Peixe panado com molho agridoce

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Receita de Peixe panado com molho agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Peixe panado com molho agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Peixe panado com molho agridoce
  • 500 g de filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
  • 150 g de farinha
  • Molho agridoce da receita base
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
PARA O MOLHO AGRIDOCE
  • 1 dl de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Corte os filetes em cubos ou em tiras e tempere com sal e o sumo de limão.
  • Deite a farinha numa tigela, junte o ovo ligeiramente batido, o óleo, uma pitada de sal e depois a água bem fria, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
  • Leve ao lume uma fritadeira com óleo abundante e deixe aquecer. Seque bem os filetes com papel de cozinha, passe-os na mistura anterior, deixe-os escorrer um pouco e leve-os a fritar no óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os regados com o molho agridoce quente e polvilhados com cebolinho picado. Acompanhe com arroz branco.
  • PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois basta servir.

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