Receita de Peixe panado com molho agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Peixe panado com molho agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
500 g de filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
150 g de farinha
Molho agridoce da receita base
1 ovo
1,5 dl de água gelada
2 colheres (sopa) de óleo
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Óleo para fritar
PARA O MOLHO AGRIDOCE
1 dl de ketchup
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 dl de vinagre de vinho branco
2 dl de água
Sal (q.b.)
Modo de preparação
Corte os filetes em cubos ou em tiras e tempere com sal e o sumo de limão.
Deite a farinha numa tigela, junte o ovo ligeiramente batido, o óleo, uma pitada de sal e depois a água bem fria, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
Leve ao lume uma fritadeira com óleo abundante e deixe aquecer. Seque bem os filetes com papel de cozinha, passe-os na mistura anterior, deixe-os escorrer um pouco e leve-os a fritar no óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os regados com o molho agridoce quente e polvilhados com cebolinho picado. Acompanhe com arroz branco.
PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois basta servir.