Nhoques de batata

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Receita de Nhoques de batata. Descubra como cozinhar a receita de Nhoques de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Nhoques de batata
  • 200 g de farinha
  • 2 Ovos
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Para o molho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal, durante 35 minutos. Escorra as batatas, deixe arrefecer e depois retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite.
  • Tempere o puré com noz-moscada, sal e pimenta e misture. Junte, de seguida, os ovos batidos e mexa bem. Polvilhe com a farinha e envolva até obter uma massa homogénea. Molde depois bolinhas com a mistura, polvilhando-as com farinha. Reserve.
  • Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos grosseiramente picados e deixe refogar. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do lume, tempere com sal e piripíri, adicione folhas de manjericão a gosto e triture ligeiramente. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte os nhoques, poucos de cada vez, mexa e deixe cozer até virem à superfície da água. Retire-os, escorra-os, adicione-os ao molho de tomate, envolva e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Pode servir os nhoques polvilhados com queijo parmesão ralado.

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