Medalhões de peixe com molho de whisky e camarão

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Receita de Medalhões de peixe com molho de whisky e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de peixe com molho de whisky e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Medalhões de peixe com molho de whisky e camarão
  • 1 kg de medalhões de pescada
  • 200 g de miolo de camarão grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 sopa de marisco instantânea
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de whisky
  • Gengibre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Sumo de limão q.b.
Para o puré de batata
  • 1,200 kg de batatas
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele os medalhões de peixe e o miolo de camarão e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deixe sobre o peixe. Regue com sumo de limão, tempere com gengibre, sal e pimenta e reserve.
  • Prepare o puré: lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal, mexa muito bem e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e core os medalhões de pescada e os camarões de ambos os lados. Retire para uma travessa e reserve.
  • Dissolva a sopa de marisco em 2 dl de água fria, verta na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e o whisky, rectifique os temperos e retire do lume. Disponha o puré à volta do peixe, regue com o molho, salpique com cebolinho e sirva.

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