Lombos do mar com creme de alho e cogumelos

Sem Avaliações
Receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos peixe com aprox. 180g cada
  • 200 g miolo de broa
  • 50 g cogumelos frescos
  • 2 alhos-franceses
  • 1 dl azeite
  • 1 dl leite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ponha os lombos de peixe num tabuleiro de louça ou pirex e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Ligue o forno a 180 graus.
  • Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Lave também os cogumelos e corte-os em pedaços ou fatias.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho francês e os cogumelos, misture e deixe cozinhar até o alho francês perder o volume. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza a puré e deite em cima dos lombos.
  • Espalhe o miolo de broa esfarelado ou picado por cima e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com a salsa picada (ou coentros) e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Red fish em cebolada no forno
Red fish em cebolada no fornoa
Receita de Red fish em cebolada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Red fish em cebolada no forno de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rissóis na air fryer
Rissóis na air fryera
Rissóis na air fryer.Estes rissóis são maravilhosos. O que lhe parece? Prepare-se para saborear uma receita que vai surpreender a familia!
1 hora 30 min
Ver Receita
Gratinado de pescada com camarão
Gratinado de pescada com camarãoa
Receita de gratinado de pescada com camarão. Descubra como cozinhar este gratinado de pescada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
45 min
Ver Receita
Pudim de bacalhau
Pudim de bacalhaua
Receita de Pudim de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Ovas de bacalhau marinadas
Ovas de bacalhau marinadasa
Receita de Ovas de bacalhau marinadas. Descubra como cozinhar a receita de Ovas de bacalhau marinadas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de peixe
Gratinado de peixea
Receita de Gratinado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Filetes de perca marinados em cerveja
Filetes de perca marinados em cervejaa
Receita de Filetes de perca marinados em cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de perca marinados em cerveja de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de batata recheado com atum
Bolo de batata recheado com atuma
Receita de Bolo de batata recheado com atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata recheado com atum de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.