Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar Lombo de tamboril de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g lombos de tamboril
  • 200 g arroz basmati
  • 60 g amêndoa laminada ou palitada torrada
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl natas
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) caril em pó
  • coentros (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, junte o tamboril, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados, retire e reserve.
  • Deite o restante azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o caril e misture bem.
  • Adicione as natas e o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos.
  • Coza o arroz basmati em água abundante temperada com sal, retire, escorra bem, junte as amêndoas e envolva. Sirva a acompanhar o peixe polvilhado com coentros picados.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Bifinhos de cebolada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Areias de Cascais
Areias de Cascaisa
Receita de Areias de Cascais. Descubra como cozinhar a receita de Areias de Cascais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Moelas com cerveja
Moelas com cervejaa
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas q...
3 horas
Ver Receita
Entrecosto frito com arroz de cebola
Entrecosto frito com arroz de cebolaa
Uma receita de entrecosto é sempre um prato de carne delicioso e que todos deviam experimentar! Se não sabe que refeição preparar, arrisque...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mil-folhas de chocolate
Mil-folhas de chocolatea
Receita de Mil-folhas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango estufado com esparguete
Frango estufado com esparguetea
Uma receita de frango estufado sabe sempre bem e esta receita de frango é de comer e chorar por mais. Acompanhado de esparguete, esta receit...
2 horas 20 min
Ver Receita
Compota de laranja e cenoura
Compota de laranja e cenouraa
Receita de Compota de laranja e cenoura. Descubra como cozinhar Compota de laranja e cenoura de maneira prática com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Asas de frango com mostarda no forno
Asas de frango com mostarda no fornoa
Voe em direção ao paraíso de sabores através das asas de frango com mostarda no forno que sugerimos! Esta receita de frango é uma receita si...
2 horas
Ver Receita
Bolo de limão com calda de mel
Bolo de limão com calda de mela
Receita de Bolo de limão com calda de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com calda de mel de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.