Lasanha de atum com courgettes e beringelas

Sem Avaliações
Receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifes atum
  • 6 latas atum
  • 3 courgettes grandes
  • 3 beringelas grande
  • 1 lata pequena tomate em cubos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 50 g azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as beringelas e as courgettes, retire-lhes as extremidades e corte-as em rodelas finas. Deite 300 g de água para o copo do robot e encaixe o recipiente de cozinhar a vapor com a beringela e a courgette polvilhadas com um pouco de sal. Feche e programe a temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 3. Abra o recipiente de vapor e deixe arrefecer.
  • Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em quartos, deite tudo no copo escorrido, junte um raminho de manjericão lavado e o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 6. Junte depois o tomate com o molho e 1 dl de água e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 3. Rectifique os temperos e ligue 15 segundos na velocidade 9 ou no turbo até obter um puré.
  • Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Num pirex, faça camadas alternadas de beringela, courgette, atum e molho de tomate, sendo que a última camada deve ser de molho. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter. Retire do forno e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de garoupa gratinados
Filetes de garoupa gratinadosa
Receita de Filetes de garoupa gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de garoupa gratinados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau assado com broa
Bacalhau assado com broaa
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais...
1 hora 50 min
Ver Receita
Ravioles gratinados com espinafres
Ravioles gratinados com espinafresa
Receita de Ravioles gratinados com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Ravioles gratinados com espinafres de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Noodles de camarão
Noodles de camarãoa
Uma receita diferente, mas com uns sabores que não irá esquecer. Experimente este prato com camarão. Já ficou de água na boca?
Receita de caldeirada de lulas
Receita de caldeirada de lulasa
Receita de caldeirada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de caldeirada de lulas de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Trutas à moda da Serra de Arganil
Trutas à moda da Serra de Arganila
Precisa apenas de 40 minutos para preparar este prato de peixe simples 🙂 Simples na confeção, mas não no sabor! Até porque este é um prato d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de caldeirada de bacalhau
Receita de caldeirada de bacalhaua
Receita de Receita de caldeirada de bacalhau. Descubra como cozinhar Receita de caldeirada de bacalhau de maneira prática com a TeleCulinári...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.