Folhado de natas com cobertura de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Folhado de natas com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar Folhado de natas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 placas massa folhada (aprox. 200 g cada uma)
  • 200 g chocolate em barra
  • 100 g açúcar
  • 6 dl natas
  • 1 dl leite
  • 1 lata leite condensado
  • 10 folhas gelatina
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda as placas de massa folhada, coloque-as em 3 tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e folhadas. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, envolvendo suavemente.
  • Apare e coloque um dos rectângulos de massa folhada numa forma rectangular, de preferência com abertura lateral. Espalhe por cima metade do creme, coloque outra massa, espalhe o restante creme e cubra com a restante massa folhada. Leve ao frio até prender bem.
  • Num tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate picado e mexa bem até obter um molho liso. Desenforme o folhado, regue-o com o molho de chocolate e sirva. Pode polvilhar com açúcar e chocolate em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mil folhas de creme pasteleiro
Mil folhas de creme pasteleiroa
Experimente fazer um Mil Folhas de Creme Pasteleiro em casa! Uma sobremesa elegante que combina texturas crocantes e cremosas. Delicie-se!
3 horas
Ver Receita
Delícia folhada com creme de pasteleiro
Delícia folhada com creme de pasteleiroa
Quem resiste a uma sobremesa estaladiça e recheada com o mais cremoso creme de pasteleiro? Hoje, trazemos a receita perfeita para os amantes...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.