Crumble de tomate com queijo de cabra

Sem Avaliações
Receita de Crumble de tomate com queijo de cabra. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de tomate com queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g tomates maduros
  • 400 g tomates cereja
  • 200 g pão do dia anterior
  • 200 g queijo de cabra em rolo (chèvre)
  • 100 g queijo em pó
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Salsa picada q.b. (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e corte-os em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio se forem grandes.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos, deixe aquecer, junte o tomate picado e misture. Adicione depois os tomates cereja, envolva e deixe cozinhar até a pele dos tomates cereja abrir. Tempere com sal e pimenta, misture e deite para um tabuleiro de louça grande ou distribua por vários individuais.
  • Corte o pão em pedacinhos, deite-o na picadora e ligue até ficar bem desfeito. Deite para uma tigela, junte o queijo em pó e um pouco de salsa picada se gostar e misture.
  • Corte o queijo chèvre em rodelas, espalhe-as em cima dos tomates no tabuleiro, cubra com a mistura do pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva quente.
Notas
Queijo Chèvre - Tipo de queijo de origem francesa elaborado com leite de cabra, apresenta-se em forma de rolos. Tem casca branca e macia e um sabor característico, ligeiramente ácido e salgado. Come-se simples com pão, tostas ou frutas e pode usar-se em receitas como gratinados, folhados e tartes, entre outras. Também combina bem com alguns pratos de massa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhado de queijo de cabra
Folhado de queijo de cabraa
Delicie-se com o folhado de queijo de cabra, uma entrada elegante e saborosa, com a cremosidade do queijo envolta em massa crocante e dourad...
1 hora 10 min
Ver Receita
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabraa
Descubra como cozinhar a receita de Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.