Creme de leite condensado com frutos secos
Receita de Creme de leite condensado com frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite condensado com frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
1 hora 20 min
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozedura
40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g açúcar
- 100 g mistura de frutos secos
- 50 g farinha maisena
- 1 lata leite condensado
- 6 dl leite
- 5 Ovos
- Raspa da casca de 1 limão
Modo de preparação
- Deite metade do açúcar numa tigela, junte a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e mexa bem.
- Num tacho, ferva o leite com o leite condensado e a raspa de limão. Junte depois à tigela, mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, adicione a mistura dos frutos secos e misture.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte ao preparado anterior, envolva, deite em taças e leve ao frio. Depois sirva decorado a gosto.
Notas
Sugere quem sabe: - Use passas, nozes, amêndoa palitada, etc.





