Claras no forno com leite-creme queimado

Sem Avaliações
Receita de Claras no forno com leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 claras
  • 6 colheres (sopa) caramelo líquido
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 saqueta leite-creme instantâneo
  • Manteiga para untar
  • Açúcar demerara para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte com manteiga um prato de loiça fundo, de tamanho médio, e reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo com o caramelo líquido e farinha maisena. Deite-as em montinhos para dentro do prato untado e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno, aguarde 5 minutos e retire.
  • Prepare o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo a quantidade de leite para metade.
  • Deite o leite-creme sobre as clarinhas, polvilhe com açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio para o efeito. Conserve no frigorífico até ao momento de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Wok de lulas com massa de ovo
Wok de lulas com massa de ovoa
Receita de Wok de lulas com massa de ovo. Descubra como cozinhar a receita de Wok de lulas com massa de ovo de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pasta com beringelas
Pasta com beringelasa
Receita de Pasta com beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com beringelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de Carnaval
Bolo de Carnavala
Receita de Bolo de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo recheado com compota de frutos vermelhos
Bolo recheado com compota de frutos vermelhosa
Receita de Bolo recheado com compota de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com compota de frutos vermelhos...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lombo de porco com azeitonas verdes
Lombo de porco com azeitonas verdesa
Receita de Lombo de porco com azeitonas verdes. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com azeitonas verdes de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Sopa de abóbora e parmesão
Sopa de abóbora e parmesãoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa de abóbora e par...
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de morango em base de massa folhada
Bavaroise de morango em base de massa folhadaa
Receita de Bavaroise de morango em base de massa folhada. Descubra como cozinhar Bavaroise de morango de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolo de cenoura e ananás
Bolo de cenoura e ananása
Se bolo sabe sempre bem, este com sabor a cenoura e ananás vai saber-lhe ainda melhor. É uma verdadeira maravilha. Assim que a sua família p...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.