Claras no forno com leite-creme queimado
Receita de Claras no forno com leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
8 claras 6 colheres (sopa) caramelo líquido 2 colheres (sopa) farinha maisena 1 saqueta leite-creme instantâneo Manteiga para untar Açúcar demerara para polvilhar
Modo de preparação
Unte com manteiga um prato de loiça fundo, de tamanho médio, e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo com o caramelo líquido e farinha maisena. Deite-as em montinhos para dentro do prato untado e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno, aguarde 5 minutos e retire.
Prepare o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo a quantidade de leite para metade.
Deite o leite-creme sobre as clarinhas, polvilhe com açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio para o efeito. Conserve no frigorífico até ao momento de servir.
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