Caldo de Outubro

Sem Avaliações
Receita de Caldo de Outubro. Descubra como cozinhar a receita de caldo de Outubro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g abóbora
  • 1 lata pequena feijão vermelho ou catarino
  • 1/2 couve-lombarda
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Descasque a abóbora, as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos. Arranje a couve lombarda, retirando-lhe a parte mais dura e corte-a em pedaços pequenos.
  • Aqueça o azeite numa panela ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a ficar douradinho. Adicione depois a batata, a cenoura, a abóbora, a couve, 1,5 L de água a ferver e o caldo de carne e deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios.
  • Escorra o feijão, junte-o à panela, rectifique o sal e deixe ferver. Retire do lume e sirva bem quente.
Notas
Acompanhe este caldo com fatias de pão caseiro.
Nota do Chefe - Acompanhe este caldo com fatias de pão caseiro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de tomate com hortelã
Creme de tomate com hortelãa
Receita de Creme de tomate com hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Creme de tomate com hortelã de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de legumes com couve-lombarda
Sopa de legumes com couve-lombardaa
Receita de Sopa de legumes com couve-lombarda. Descubra como cozinhar esta Sopa de legumes com couve-lombarda com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sopa oriental de frango e legumes
Sopa oriental de frango e legumesa
Receita de Sopa oriental de frango e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Sopa oriental de frango e legumes de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canja de galinha com massa estrelinhas
Canja de galinha com massa estrelinhasa
A canja de galinha é uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para dias frios ou para recuperar de uma gripe. Preparada com galinha cozi...
1 hora 45 min
Ver Receita
Sopa fria
Sopa friaa
Receita de Sopa fria. Descubra como cozinhar a receita de sopa fria de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É uma delícia.
30 min
Ver Receita
Sopa de feijão manteiga à Portimonense
Sopa de feijão manteiga à Portimonensea
Receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Creme de espargos com ovos de codorniz
Creme de espargos com ovos de codorniza
Receita de Creme de espargos com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Creme de espargos com ovos de codorniz de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Gaspacho receita rápida
Gaspacho receita rápidaa
Receita de Gaspacho receita rápida. Descubra como cozinhar a receita de Gaspacho receita rápida de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.