Bolo do caco com chouriço
Descubra o que de melhor a gastronomia portuguesa tem para lhe oferecer. Uma deliciosa receita de bolo do caco com chouriço, experimente agora na versão! Vamos provar?

Ingredientes
Ingredientes
- 500 g farinha
- 350 batatas-doces cozidas
- 1 chouriço
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 150 ml água morna
- 1 pitada sal fino
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Triture as batatas e junte ao preparado anterior, bem como a pitada de sal fino e a farinha. Amasse tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
- De seguida, retire a pele ao chouriço e corte em tiras. Divida a massa em 6 partes iguais e estenda-as num retângulo, sobre uma superfície enfarinhada. Distribua o chouriço pelos retângulos, enrole e feche, acondicionando bem o recheio no interior.
- Disponha os bolos num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe levedar por mais 30 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Dissolva o fermento na água morna. Triture as batatas e junte ao preparado anterior, bem como a pitada de sal fino e a farinha. Amasse tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
De seguida, retire a pele ao chouriço e corte em tiras. Divida a massa em 6 partes iguais e estenda-as num retângulo, sobre uma superfície enfarinhada. Distribua o chouriço pelos retângulos, enrole e feche, acondicionando bem o recheio no interior.
Disponha os bolos num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe levedar por mais 30 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
De seguida, retire a pele ao chouriço e corte em tiras. Divida a massa em 6 partes iguais e estenda-as num retângulo, sobre uma superfície enfarinhada. Distribua o chouriço pelos retângulos, enrole e feche, acondicionando bem o recheio no interior.
Disponha os bolos num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe levedar por mais 30 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.