Bolo de claras com creme de gemas

Sem Avaliações
Receita de Bolo de claras com creme de gemas. Descubra como cozinhar Bolo de claras com creme de gemas de maneira prática e deliciosa!
Serve: 6
Ingredientes
Para o Bolo
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 9 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa de casca de limão q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o Creme
  • 120 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar e raspa de limão a gosto, aos poucos e batendo sempre. Junte então a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, sem bater.
  • Verta a mistura anterior na forma, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, deixe amornar e sirva com o bolo. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Sugere quem sabe:
Raspe a casca do limão na parte mais grossa do ralador. O bolo fica com um sabor e textura mais agradáveis.

Gostou? Então vai querer ver estas

Brigadeiros de limão
Brigadeiros de limãoa
Com a ajuda da Chef Sílvia Brandi, prepare esta deliciosa receita de brigadeiros de limão, uma sobremesa irresistível e fácil de se fazer. R...
Bolo mármore de frutos do bosque
Bolo mármore de frutos do bosquea
Receita de Bolo mármore de frutos do bosque. Descubra como cozinhar Bolo mármore de frutos do bosque de maneira prática e deliciosa!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de maçã com aveia e linhaça
Bolo de maçã com aveia e linhaçaa
Venham experimentar o nosso delicioso Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça! Perfeito para quem aprecia sabores naturais e texturas ricas, este b...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.