Bolo de ananás fresco

Sem Avaliações
Receita de Bolo de ananás fresco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo de ananás fresco
  • 1 lata grande de ananás
  • 250 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
PARA O CARAMELO
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Escorra o ananás e reserve a calda no frio. Prepare o caramelo: deite o açúcar para uma frigideira, leve ao lume sem mexer, deixe começar a caramelizar nos rebordos, depois mexa e deixe que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a água, leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, verta para uma forma e rode-a de modo a que fique bem coberta com o caramelo.
  • Disponha depois 4 rodelas de ananás no fundo da forma e coloque as restantes rodelas nas laterais, cortando-as ao meio se necessário. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Deite na forma, leve o bolo de ananás ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir, regue com a calda do ananás que reservou e decore a gosto.
Notas
Quando este bolo de ananás estiver pronto a ser servido, nem mesmo os menos gulosos vão conseguir resistir. Um sucesso das receitas de bolos! :D O que acha? Prepare este bolo de ananás e tenha um lanche delicioso ;) A família vai adorar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Surpresa de ananás merengada
Surpresa de ananás merengadaa
Tão rápida e tão fácil de preparar, esta receita de surpresa de ananás merengada vai fazer maravilhas aí em casa! É mesmo uma ótima sobremes...
20 min
Ver Receita
Parfait de coco e kiwi
Parfait de coco e kiwia
Receita de Parfait de coco e kiwi. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de coco e kiwi de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Mil folhas com chocolate e amêndoas
Mil folhas com chocolate e amêndoasa
Receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas de maneira prática e...
45 min
Ver Receita
Bolo formigueiro
Bolo formigueiroa
Imagine um bolo fofinho, cheio de pequenos pedaços de chocolate que derretem na boca a cada dentada. Sim, estamos a falar do clássico bolo f...
1 hora
Ver Receita
Bolo de cenoura com amêndoa (robot de cozinha)
Bolo de cenoura com amêndoa (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de cenoura com amêndoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura com amêndoa (robot de cozinha...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sobremesa de ananás
Sobremesa de ananása
Receita de Sobremesa de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Abacaxi cremoso
Abacaxi cremosoa
Receita de Abacaxi cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Abacaxi cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de natas e nozes
Bolo de natas e nozesa
Bolo de natas e noz
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.