Coloque o copo de rede no copo do robot e disponha-lhe a abóbora cortada em pedaços. Tempere com a pitada de sal, acrescente água até cobrir e programe a 100ºc, durante 35 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na mycook). Retire o copo de rede, escorra a abóbora, deixe-a arrefecer, coloque-a num pano de cozinha, feche o pano e esprema-a muito bem para retirar toda a água.
Deite novamente a abóbora no copo do robot escorrido, junte o açúcar, a amêndoa moída, a farinha e as gemas e ligue durante 10 segundos na velocidade encaixe depois o acessório misturador e programe a 100ºc, durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na mycook). Pare de vez em quando o programa e mexa com a espátula.
Deite a mistura anterior numa tigela e deixe arrefecer. Depois molde bolinhas com a ajuda de açúcar em pó, coloque-as em caixinhas de papel, disponha uma amêndoa torrada em cada uma e sirva.