Bacalhau com natas (robot de cozinha)

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Receita de Bacalhau com natas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Bacalhau com natas (robot de cozinha) de maneira prática!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Bacalhau com natas
  • 400 g de bacalhau desfiado demolhado
  • 600 g de batatas
  • 200 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 50 g de azeite
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Para o bechamel
  • 90 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 1 l de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no copo do robot a cebola e os alhos, sem casca, adicione o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  • Junte depois o bacalhau bem escorrido e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em palitos finos e frite-os em óleo, sem deixar alourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Numa travessa de forno, disponha alternadamente as batatas e o bacalhau e depois envolva bem com a espátula.
  • Sem lavar o copo, deite nele todos os ingredientes indicados para o bechamel e programe a 90ºC, durante 8 minutos, na velocidade 4. Adicione as natas e mantenha na mesma programação por mais 2 minutos. Deite sobre o bacalhau, envolva com a espátula e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante 40 minutos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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