Ambrosia

Sem Avaliações
Receita de Ambrosia. Descubra como cozinhar a receita de Ambrósia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É uma delícia.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 8 gemas
  • 500 ml leite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de sidra
  • 1 colher (café) erva-doce em grão
  • 1 pau canela
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve a lume baixo um tacho com a erva-doce, o pau de canela e o leite. Quando começar a ferver, adicione o vinagre e mexa com uma vara de arames.
  • Adicione o açúcar e deixe levantar fervura novamente. Retire do lume quando o creme começar a ficar com grumos.
  • Acrescente depois as gemas e misture bem. Leve novamente a lume baixo e deixe ferver um pouco, mexendo sempre. Retire e elimine o pau de canela.
  • Distribua o doce por taças individuais ou coloque-o num prato ou travessa. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, decore com canela em pó e, se desejar, com mais erva-doce.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de noz
Torta de noza
Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de noz com um recheio muito cremoso de queijo creme e café. Parece-lhe bem? Então prove já hoje! e diga...
1 hora 40 min
Ver Receita
Estufado de lentilhas e cogumelos
Estufado de lentilhas e cogumelosa
Receita de Estufado de lentilhas e cogumelos. Descubra como cozinhar Estufado de lentilhas e cogumelos com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pargo no forno com chouriço
Pargo no forno com chouriçoa
Receita de Pargo no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas
Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoasa
Descubra como cozinhar Lombo de tamboril de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Doce fino do Algarve
Doce fino do Algarvea
Quem consegue resistir ao encanto do doce fino algarvio? Uma verdadeira obra de arte feita à mão, onde o miolo de amêndoa, o açúcar e muita...
30 min
Ver Receita
Bolo de banana e tâmaras
Bolo de banana e tâmarasa
Receita de Bolo de banana e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Hambúrgueres de soja
Hambúrgueres de sojaa
Receita de Hambúrgueres de soja. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Polvo com molho de vinagrete
Polvo com molho de vinagretea
Polvo com molho de vinagrete. Cozinhe o polvo até ficar tenro. Prepare o vinagrete com azeite, vinagre, cebola, alho e ervas. Combine e sirv...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.