Almôndegas italianas
Receita de Almôndegas italianas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas italianas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Almôndegas italianas
- 500 g de carne de vaca picada
- 12 ovos de codorniz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 0,5 dl de azeite
- Vinagre q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Manjericão q.b.
- Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
- Leve a cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal e um pouco de vinagre, deixe ferver durante 7 minutos, escorra os ovos, deixe-os arrefecer e descasque-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte à carne picada, adicione também o ovo, tempere com sal, pimenta e cominhos e misture muito bem.
- Retire um pouco, coloque na mão, disponha um ovo cozido e depois molde e enrole de modo a cobrir bem o ovo e fazer uma bolinha. Repita a operação com o resto da carne e dos ovos.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as bolinhas, deixe-as fritar até ficarem douradinhas e retire-as.
- Faça o molho: adicione a cebola e os alhos cortados em pedaços à mesma frigideira, deixe alourar, junte depois o tomate com o molho e 2 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe ferver até que fique macio. Retire do lume, adicione um pouco de manjericão, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as almôndegas, deixe aquecer muito bem, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto. Acompanhe com esparguete cozido.