Almôndegas de grão
Receita de Almôndegas de grão. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
1 hora 20 min
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozedura
40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g grão de lata
- 300 g cenouras
- 1 pacote salada mista de compra (200 g)
- 2 dentes alho
- 2 iogurtes naturais sem açúcar
- 3 colheres (sopa) farinha
- 1 colher (sopa) raspa de casca de limão
- 1 molho salsa
- 1/2 molho cebolinho
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
- Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto. No emprego, aqueça apenas as almôndegas no microondas e sirva-as com o molho à parte.