Almofadas de espinafres e presunto - receita 5 estrelas
Receita de Almofadas de espinafres e presunto - receita 5 estrelas. Descubra como cozinhar a receita de Almofadas de espinafres e presunto - receita 5 estrelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
1 hora 20 min
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozedura
40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem folhas de espinafre (aprox. 150 g)
- 8 fatias presunto
- 4 folhas massa filo
- 1 dente alho
- 160 g queijo da ilha ralado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 40 g manteiga
- 1/2 colher (chá) noz-moscada
- Papel vegetal
Modo de preparação
- Descasque e pique o dente de alho e aloure numa frigideira com o azeite, juntamente com os espinafres e a noz-moscada.
- Disponha individualmente as folhas da massa filo numa tábua, pincele-as com a manteiga derretida e dobre-as ao meio.
- Coloque duas fatias de presunto cruzadas no centro da folha de massa filo, bem como um pouco dos espinafres e do queijo ralado.
- Feche as folhas de massa filo, dando-lhes o formato de almofada e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 7 a 8 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.





