Receitas com História – Frank Sinatra

Publicado em Março 5, 2015

frank sinatra (Custom)Sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e inconfundível voz. Frank Sinatra nasceu na América no seio de uma família italiana e cresceu num bairro pobre de emigrantes, no coração de Nova Iorque. Nunca gostou de estudar, foi um fura-vidas e, talvez, um homem com sorte. Cedo alguém o descobriu e fez dele uma estrela mundial. Frank Albert Sinatra imortalizou-se pela sua voz e a forma como dava corpo às músicas e letras. Apesar de ser americano, as suas raízes e grandes amizades eram italianas, talvez por isso os seus gostos gastronómicos estivessem associados ao país dos seus pais. Tinha gostos simples no que toca a preferências culinárias, no livro “Cook With The Stars”, declarou que as suas preferências eram “almôndegas temperadas com queijo parmesão e pasta, pois claro. E há melhor prato que este!” Disse ainda que este prato lembrava-lhe as refeições que a avó preparava com sabor a Itália. Nos concertos, pedia para ter no camarim bebidas destiladas, vinho tinto, 24 camarões e pastilhas para a tosse. Mas não era só nos palcos que o conheciam, Hollywood rendeu-se ao seu charme com o primeiro filme “A Um Passo da Eternidade”. Fez mais de 50 filmes e, até ao fim da vida, pisou o palco e cantou duas músicas que o tornaram mundialmente famoso e que ele detestava, “My Way” e “New York, New York”. A verdade é que o “the voice” continua a encantar com o seu legado musical.


RECEITA – Almôndegas de carne com parmesão Almondegas de Carne com Parmesao TC-4 (Custom)

  • 40 minutos
  • Fácil
  • Económica
  • 4 PESSOAS
  • 631 Kcal

Ingredientes:

  • 600 g de almôndegas de carne de vaca
  • 200 g de massa penne
  • 40 g de queijo parmesão
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Almondegas de Carne com Parmesao TC (Custom)Preparação: Tempere as almôndegas com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola, deite para um tacho, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha. Junte os tomates pelados e cortados em cubos pequenos e deixar cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume, triture com a varinha mágica e adicione um pouco de polpa de tomate até ficar um molho cremoso. Coza a massa penne em bastante água temperada com sal e o fio de azeite e deixe ferver durante 9 minutos. Depois escorra, deite em pratos, adicione as almôndegas e regue com o molho de tomate. Junte o queijo parmesão em lascas e sirva decorado a gosto.


RECEITA – Tiramisu Tiramisu TC-2 (Custom)

  • 30 minutos + tempo de frio
  • Fácil
  • Económica
  • 4 PESSOAS
  • 385 Kcal

Ingredientes:

  • 200 g de palitos de champanhe
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de café fraco
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sobremesa) de whisky
  • Cacau em pó para polvilhar

Tiramisu TC-3 (Custom)Preparação: Numa tigela, bata as natas com o queijo mascarpone, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme firme. Num prato largo, misture o whisky com o café. Em taças, disponha camadas alternadas de palitos de champanhe passados pela mistura do café e de creme de mascarpone. Leve ao frio até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com cacau em pó e decorado a gosto.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.