Receitas com coentros

Publicado em Setembro 5, 2018

Receitas com coentros

Bacalhau com pesto de coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 45 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coloque os coentros lavados num copo, junte os alhos descascados, o azeite, o queijo em pó e as nozes e triture muito bem com a varinha. 2. Disponha os lombos de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex. Cubra com a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos. 3. Entretanto, descasque as batatinhas, leve-as a cozer em água temperada com sal e escorra-as. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com as batatas cozidas. Pode polvilhar com mais nozes picadas.  

Camarões no forno com coentros camarões no forno com coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Depois de descongelados, disponha os camarões num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, o conhaque, o molho inglês, o molho de soja, o sumo do limão, sal, piripiri e coentros picados. Envolva muito bem. 2. Regue de seguida com o azeite, junte por cima a margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. 3. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Acompanhe com tostas ou pão torrado.

Salmão em crosta de broa com coentros salmão em crosta de broa com coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 45 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Corte o salmão em várias partes, disponha num tabuleiro e tempere com o sumo de limão, o vinho branco, metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. 2. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços e triture muito bem, juntamente com os restantes dentes de alho descascados e coentros a gosto. 3. Espalhe a broa sobre o salmão, regue com o azeite e leve novamente ao forno, apenas até a superfície ficar douradinha. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

Tamboril salteado com coentros tamboril salteado com coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 40 minutos + tempo para marinar Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Arranje o tamboril, corte-o em pedaços e disponha-os numa tigela. 2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere o tamboril com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar durante 20 minutos. 3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a manteiga e deixe derreter, adicione depois o tamboril e deixe cozinhar até ficar macio. Adicione os coentros picados, regue com mais sumo de limão e sirva decorado a gosto.

Amêijoas com coentros amêijoas com coentros

Veja o video aqui.

Creme de abóbora com coentros Creme de abóbora com coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 45 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, as batatas e a abóbora. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela. Cubra com água, tempere de sal e deixe cozer durante cerca de 35 minutos. 2. Verifique se os legumes estão bem cozidos, regue com o azeite, retire do lume e triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica. 3. Lave e pique os coentros finamente, na hora de servir a sopa, polvilhe com um pouco dos coentros e sirva.

Tiras de entrecosto com alho e coentros Tiras de entrecosto com alho e coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 25 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque e lave os dentes de alho e esmague-os. Corte o entrecosto em pedaços pequenos, disponha-os numa tigela, tempere com a massa de pimentão, os dentes de alho, sal e pimenta e o vinho branco. 2. Lave e pique os coentros. Numa frigideira aqueça o azeite, junte a carne e deixe alourar em lume brando. Junte os coentros picados e deixe ferver. Retire e sirva a carne com fatias de pão a acompanhar ou com outro acompanhamento a gosto.

Salada de polvo com pimentos e coentrossalada de polvo com pimentos e coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coza o polvo, até ficar macio, em água abundante com os dentes de alho descascados e a folha de louro. Depois tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer, corte-o em pedaços pequenos e deite numa tigela. 2. Adicione a cebola picada finamente, o pimento em tiras bem finas sem sementes e peles brancas, os coentros picados, o sumo de limão e o azeite. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta. 3. Polvilhe então com o pimentão-doce e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.

Açorda de gambas

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 25 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque as 20 camarões e reserve. Leve ao lume um tacho com água, junte o caldo de marisco e deixe ferver. Corte o pão em pedaços e junte-o ao creme, de modo a ficar totalmente coberto. Reserve. 2. Arranje os pimentos, rejeite pevides e peles brancas e corte em cubos. Descasque, lave e lamine os dentes de alho. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos, deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho branco. 3. Verta o preparado do pão e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retifique temperos. Salteie os camarões no restante azeite e junte à açorda, envolvendo bem. Polvilhe com os coentros picados e sirva com os 10 camarões cozidos com casca.

Açorda de cação e coentros Açorda de cação e coentros

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Deite 1,5 L de água, num tacho, junte os dentes de alho laminados e o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o cação, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. 2. Retire o cação e reserve-o. Abra os ovos, um a um, para uma tigela, adicione-os ao mesmo tacho e deixe escalfar. Retire e escorra. 3. Numa travessa funda, disponha as fatias de pão, o cação cozido em pedaços e os ovos escalfados. Polvilhe tudo com os coentros picados, regue com o caldo da cozedura, retifique os temperos e sirva de imediato. [td_smart_list_end]

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.