Escolhemos algumas receitas deliciosas que pode confecionar para ver os jogos da seleção. Força, Portugal!
Amêijoas com coentros e limão
Rissóis de camarão
Grau de dificuldade: Médio Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 30 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
Para a massa
- 600 g de farinha
- 6 dl de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
Para o recheio
- 600 g Miolo de Camarão
- 150 g cebola
- 50 g pão ralado
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para panar
Instruções: 1. Comece pela massa: leve ao lume um tacho com a água, sal e a manteiga, quando levantar fervura junte a farinha e mexa energeticamente para a massa não ficar com grumos. Quando estiver homogénea retire-a do tacho e amasse bem. Reserve. 2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique os camarões grosseiramente. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, adicione os camarões, a polpa de tomate e o pão ralado, rectifique os temperos e deixe cozinhar. 3. Estenda a massa de forma a ficar com uma espessura média, disponha o recheio por cima e tape com a massa. 4. Corte com uma forma circular para ficar com o formato de rissol, passe-os pelas claras e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Acompanhe com arroz de legumes.
Bifanas à moda de Vendas Novas

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 600 g de bifanas finas e pequenas
- 8 carcaças
- 4 dentes de alho
- 1 cerveja branca
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e piripiri q.b
Instruções: 1. Descasque e lave os dentes de alho. Numa tigela disponha as bifanas, tempere-as com os dentes de alho, a folha de louro, a cerveja, sal e piripíri e deixe marinar durante 30 minutos. 2. Numa frigideira aqueça o óleo, junte a manteiga e deixe derreter, junte a marinada e deixe ferver. 3. Adicione as bifanas e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. Corte o pão ao meio, regue-o com um pouco da marinada e disponha por cima as bifanas. Decore a gosto e sirva.
Leitão assado
Camarão cozido
Pimentos padrón salteados com amêndoas torradas
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 10 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 600 g de pimentos padrón
- 100 g de amêndoa laminada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Flor de sal q.b.
Instruções: 1. Lave e seque os pimentos padrón. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. 2. Junte os pimentos e deixe-os fritar, mexendo ou agitando a frigideira de vez em quando, até ficarem bem douradinhos. 3. Retire do lume, polvilhe com a amêndoa laminada, tempere depois com flor de sal e sirva quente. Pode acompanhar com fatias de pão.
Pataniscas de bacalhau
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 300 g de bacalhau demolhado desfiado
- 3 Ovos
- 1 cebola pequena
- 50 g de farinha
- 0,5 dl de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções: 1. Descasque a cebola e pique-a bem. Desfie o bacalhau mais finamente. Abra os ovos para uma tigela e bata-os ligeiramente. 2. Noutra tigela à parte, misture a farinha com o fermento. Adicione os ovos e o leite e mexa bem com uma vara de arames. 3. Acrescente, de seguida, a cebola, previamente envolvida com o azeite, o bacalhau e a salsa picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e mexa novamente. 4. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e junte pequenas porções de massa, auxiliando-se de duas colheres de sopa. Deixe fritar de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas quentes ou frias.
Cheesecake de framboesas e morangos
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 45 minutos + tempo para arrefecer e tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 200 g de queijo creme
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- Frutos vermelhos para decorar
Instruções: 1. Triture as bolachas, coloque-as numa tigela, junte a manteiga derretida e envolva bem. Deite numa forma de aro amovível, alise e leve ao frio. 2. Arranje os morangos, corte metade ao meio e disponha na forma, sobre a base de bolacha. Reserve. 3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili. À parte, bata bem o leite condensado com o queijo creme. 4. Escorra as folhas de gelatina, leve a derreter no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver, e depois adicione em fio ao preparado de queijo, mexendo sempre. Por fim, envolva suavemente o chantili. Deite o creme na forma, sobre os morangos, e leve ao frio até solidificar. 5. Triture os restantes morangos, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de doce. Retire e deixe arrefecer. Na hora de servir, disponha sobre o cheesecake desenformado, decore com frutos vermelhos e sirva.






