Quentes e boas! – 10 receitas com castanhas
é uma receita nutritiva e ancestral cada vez mais apreciada. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 45 minutos Doses: 5 pessoas Ingredientes:
- 500 g de batatas descascadas
- 350 g de couve coração
- 300 g de castanhas sem casca
- 50 g de arroz carolino
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções: 1. Leve ao lume uma panela com 2 L de água e deixe ferver. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte também as batatas em pedaços, lave tudo, deite na panela e deixe cozinhar durante 20 minutos. 2. Entretanto, arranje a couve e corte-a em pedaços ou em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, adicione as castanhas e deixe ferver. 3. Junte o arroz, mexa, deixe ferver, adicione a couve e o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.