Pratos Frios
Salada de pasta del mar
Grau de dificuldade: Médio Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 250 g de massa conchas colorida
- 100 g de miolo de camarão
- 3 latas de atum
- 3 Ovos
- 200 g de tomate cereja
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Coza a massa em água com sal, depois escorra-a e deixe arrefecer. Descongele o miolo de camarão e coza-o à parte em água com sal, depois retire, escorra e reserve. 2. Abra as latas de atum, escorra-as e desfaça o peixe. Arranje os tomates-cereja e corte-os ao meio. 3. Coza os ovos, descasque-os e corte em gomos. Disponha numa saladeira a massa, o atum, o camarão, o tomate-cereja e os ovos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e vinagre e polvilhe com os coentros picados. Sirva fresca.
Salada de polvo
Salada mediterrânea com queijo feta
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 15 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 150 g de queijo feta
- 60 g de tomate cereja
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 embalagem de mistura de alfaces
- 1 de pimento amarelo
- 1 cebola roxa
- 6 folhas bem cheia de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Para fazer esta receita de salada mediterrânica, disponha numa saladeira a mistura de alfaces. Descasque, lave e lamine, finamente a cebola roxa, coloque-a por cima da alface. 2. Arranje o pimento, limpe-o de peles brancas e pevides e corte-o em tiras muito finas. Junte-o à salada. 3. Lave e junte o tomate-cereja, adicione as azeitonas cortadas em rodelas e o queijo feta desfeito. Disponha por cima o manjericão picado e os orégãos, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e o vinagre e sirva como acompanhamento.
Salada de verão
Salada russa de frango
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 600 g de frango cozido e desfiado (metade)
- 600 g de cenoura
- 600 g de batatas
- 150 g de ervilhas descascadas
- 150 g de feijão verde
- 2 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa picada
Para a maionese:
- 1 gema
- 2 dl de azeite e óleo misturados
- Vinagre q.b.
- Molho inglês e mostarda q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em cubos pequenos. Limpe o feijão-verde e corte-o também em cubos. 2. Coza as cenouras, as batatas, as ervilhas e o feijão em água com sal, depois escorra e deixe arrefecer. 3. A maionese: coloque numa tigela a gema, junte um pouco de sal, de mostarda e de molho inglês e mexa muito bem. Junte a mistura de azeite com o óleo, em fio, mexendo sempre. Se começar a ficar muito espessa junte umas gotas de vinagre. Retifique os temperos, junte mais umas gotas de vinagre e misture. Junte aos legumes e envolva. Pique os ovos e coloque por cima da salada, polvilhe com a salda e sirva a gosto.
Salada russa de atum com maionese caseira
Ceviche de peixe
Sopa fria de cenoura e laranja com creme de fraiche de salsa
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 5 pessoas Ingredientes:
- 5 cenouras
- 1 lata de leite de coco
- 120 g de rábano
- 4 laranjas
- 1 nabo pequeno
- 2 colher (sopa) de crème fraîche
- 1 colher (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 dl de azeite
- Salsa q.b.
Instruções: 1. Descasque, lave e corte em pedaços as cenouras, o rábano e o nabo. Coloque os legumes num tacho com água, sal e leve ao lume. 2. Triture os legumes assim que estejam cozidos e acrescente o leite de côco. Deixe abrir fervura, adicione o sumo das laranjas e o açúcar, mexa bem e retire do lume. Passe a sopa por um passador de rede, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico. 3. Misture o crème fraîche, as natas, a salsa e um pouco de sal fino. Triture bem com a varinha mágica. Sirva a sopa fria com uma colher de sopa de crème fraîche de salsa por cima.
