Os Super Power da alimentação

Publicado em Agosto 15, 2015

Os Super Power da alimentação

“Se não gostar de mim, quem gostará”, uma frase de um comercial com alguns anos relacionado com uma alimentação equilibrada e o bem-estar que ela proporciona. A realidade é tão simples, quanto a que o espelho reflete. Se cuidar de si, e entender quais os alimentos que pode ingerir em seu benefício, os resultados serão rapidamente visíveis. A alimentação e o bem que dela advém, nem sempre é perceptível a todas as pessoas. Há os que gostam de comer bem, mas comer bem, não significa comer certo. E há também os que não gostam de comer e fazem-no por necessidade. Qualquer que seja o caso, convém ter em conta alguns alimentos com “super power”, que possuem o poder de nutrir, equilibrar e proteger. Saiba quais são: CACAUCacau – Um fruto considerado como o alimento dos deuses, devido ao factor energético que possui. Essência principal do chocolate, o cacau é um ingrediente completo. Os seus grãos, estão carregados de antioxidantes, vitaminas e sais minerais excelentes para o bom funcionamento do coração, assim como para prevenir coágulos no sangue. Além disso, graças a dois nutrientes que contém, como a teobromina e anandamida, ajuda a acelerar o metabolismo e ainda a combater o stress. Alho Mirtilos: Como antioxidantes não existe melhor. Um fruto pequeno com super poderes, ideal para oxigenar o cérebro e prevenir perda de memória. Óptimo para combater ou eliminar infecções do trato urinário. Alho: Nem todos apreciam o sabor deste ingrediente altamente poderoso e excelente para ajudar a manter ou descer a tensão arterial, ao mesmo tempo que combate as infecções. É também um elemento essencial na prevenção de algumas doenças. Arroz integral: Possui selénio e um elevado teor de fibra, excelente para o sistema imunitário e tiroide. abacateAbacate: Bom para o combate ao mau colesterol, ajuda a melhorar o sistema circulatório, melhora a pele por causa das quantidades de vitamina A, E, e C. Devido ao ácido fólico previne doenças congénitas. Possui ainda, propriedades antioxidantes. Não deve se consumido em excesso por ter muitas calorias. Saiba que o abacate é o único fruto que possui gordura, mas sendo esta monoinsaturada, ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo. Ovos: São altamente nutricionais, e a sua constituição ajuda o organismo a funcionar bem. Algumas das proteínas e alto valor biológico, como o ferro, o ácido fólico, o zinco, são bons para o cérebro, olhos, unhas e circulação sanguínea. fEIJÃOLeguminosas: Oferecem diversas vantagens nutricionais. Feijão, grão, favas, são algumas das leguminosas que garantem uma boa dose de vitaminas, nomeadamente o complexo B, tal como minerais como zinco, fósforo, selénio, ferro. Estudos científicos sugerem que uma alimentação rica em leguminosas contribui para prevenir o excesso de peso e algumas doenças.

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