Bolo-rei
Olha que rica fatia! E há lá melhor forma de encerrar os festejos natalícios? É dia de Reis, assinalado a 6 de janeiro, e a celebração faz-se à mesa polvilhada de tradição. Do bolo-rei conta a lenda que a côdea simboliza o ouro, as frutas a mirra e o aroma o incenso – as oferendas dos três Reis Magos para o menino Jesus. Por cá, na TeleCulinária, contamos-lhe como preparar um menu de Reis completo para que possa festejar à grande – bolo-rei, rabanadas recheadas com ovos-moles, bolinhos de jerimu, lombo de bacalhau com queijo e espinafres, pudim de bolo-rei ou lombo de porco recheado com ameixas. Um manjar dos reis! Ver receita
Lombo de bacalhau com queijo e espinafres
Tão nobre quanto o bolo-rei, o bacalhau é desde sempre um dos pratos de eleição. Para celebrar o dia enriquecemos o lombo de bacalhau com queijo e espinafres. Uma delícia! Ver receita
Pudim bolo-rei
Sobrou bolo-rei? Aproveite para fazer um delicioso pudim bolo-rei aromatizado com brandy e limão. Que doce economia! Ver receita
Bolinhos de jerimu
São de abóbora-menina! Os bolinhos de jerimu são doces tradicionais da quadra natalícia, preparados com um tipo específico de abóbora. Ver receita
Lombo de porco recheado com ameixas
A união é perfeita! Encante o palato com este suculento lombo de porco recheado com ameixas e acompanhe com batata assada. Ver receita
Rabanadas recheadas com ovos-moles
Juntamos pão e ovos-moles e criamos estas majestosas rabanadas recheadas. Tão fáceis de preparar! Ora veja! Ver receita