Ingrediente Rei – PICANHA

Publicado em Agosto 26, 2015

Ingrediente Rei – PICANHA

Trata-se de um tipo de corte de carne bovina de uma espécie originária do Brasil mas que existe também no Uruguai e na Argentina. No entanto, com a crescente comercialização desta peça, existe atualmente picanha de outras espécies bovinas produzidas noutros locais, designadamente na Europa.Picanha no forno ao alhinho CHLM-7 Características – Carne suculenta retirada de uma parte específica do bovino, da peça da alcatra, distingue-se pela margem de gordura que a envolve, pela textura e pelo sabor. – Excelente para grelhar ou assar. Basta temperar com sal e colocar, de preferência, sobre a brasa. A gordura própria vai derretendo e impregnando a carne com um sabor único. – Deve deixá-la mal passada, caso contrário fica muito seca e mais dura. Valor nutricional – Muito rica em proteínas, a picanha possui também bastantes gorduras saturadas e ferro. – Tem cerca de 330 calorias por cada 100 g. Comprar e usar – Compre-a fresca já fatiada ou então congelada onde se comercializa geralmente em peça inteira. – Se usar picanha congelada, deixe-a descongelar primeiro à temperatura ambiente antes de a cozinhar. – O feijão preto, a batata frita e o arroz são acompanhamentos quase obrigatórios para esta carne. Curiosidade – O nome “picanha” remete para a designação dada à vara que os boiadeiros brasileiros das regiões do Rio Grande do Sul e Mato Grosso usavam para tocar o gado.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.