Ingrediente Rei – CEREJA

Ingrediente Rei – CEREJA

Para uma produção satisfatória de fruta, a cerejeira deve ser cultivada em regiões frias e algo chuvosas. Da mesma família da ameixa, as cerejas podem apresentar diferentes tonalidades de vermelho. Geralmente, quanto mais escuras mais doces são. Algumas variedades revelam-se mais indicadas para o fabrico de conservas, Handful of a red cherry on a white background e bebidas licorosas, como o Kirsch e o Cherry. Rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C, a cereja, quando consumida ao natural, possui ainda propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. No entanto, não é aconselhável consumir mais do que 200/ 300 gramas de cerejas por dia, devido à sua riqueza em tanino – que pode causar problemas no estômago. As cerejas encontram-se suspensas nas árvores, por um característico pé fino com alguns centímetros de comprimento, agrupando-se normalmente em pares. Possuem uma polpa carnuda, doce e sumarenta, e muitas vezes, conferem uma cor avermelhada aos lábios. Apesar de serem ótimas ao natural, também pode inclui-las em saladas de fruta, gelados, doces, compotas ou bombons. A variedade mais ácida, também conhecida por ginja, é o ingrediente principal da Ginjinha – uma bebida típica feita a partir da aguardente onde este fruto é conservado.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
5 receitas de bolos para o Natal
Clique nos links e descubra a nossa sugestão de 5 receitas de bolos para o Natal.
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
5 receitas de sonhos para o Natal
Clique nos links e descubra a seleção de receitas deliciosas de sonhos que escolhemos para si! Cliqu...
7 receitas para o Natal
7 receitas para o Natal Clique nos links e descubra a nossa sugestão de 7 receitas para o Natal. Par...
Receitas de bolachas para o Natal
Receitas de bolachas para o Natal Bolachas de manteiga e chocolate Veja aqui a receita. Bolachas com...
8 receitas para a consoada
8 receitas para a consoada Bacalhau à espiritual Veja aqui a receita. Arroz de polvo Veja aqui a rec...
As receitas preferidas do Pai Natal e do Rodolfo
As receitas preferidas do Pai Natal e do Rodolfo Bolachas de Gengibre Veja aqui a receita. Bolo de C...
5 fritos de Natal
5 fritos de Natal Rabanadas Tradicionais Veja aqui a receita. Filhoses Veja aqui a receita. Azevias...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade