Folar de Maçã e Especiarias
Folar de Maçã e Especiarias
Folar de Maçã e Especiarias
Ingredientes
- 150g farinha de trigo
- 100g farinha de aveia integral
- 12,5g fermento fresco
- 100ml leite morno
- 1 ovo (L)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mel
- q.b. noz moscada
- 2 maçãs grandes
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa de amêndoa laminada
- q.b. sumo de limão
- q.b. canela em pó
- q.b. gengibre em pó
Preparação
Dissolvi o fermento no leite morno. Amassei as farinhas com o leite, o ovo, o azeite, o mel e noz moscada a gosto. A massa deve ficar macia e elástica (pode acertar a consistência com farinha ou leite). Levedou cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume). Programei o forno a 180 graus. Lavei, descasquei e cortei as maçãs em cubos pequenos, envolvi em sumo de limão para não oxidarem. Estendi a massa com um rolo (tentando dar uma forma retangular). Recheei com a maçã, canela e gengibre em pó a gosto, as sementes de girassol e a amêndoa. Enrolei, formando um rolo. Voltei a enrolar esse rolo, dando-lhe forma de caracol. Levedou mais 30 minutos, polvilhei com amêndoa laminada e levei ao forno onde cozinhou cerca de 50 minutos (ou até estar pronto e dourado a gosto).