Fofos de batata doce – Receita de Ana Bravo

Publicado em Janeiro 8, 2013

Bolas de batata doce

Ingredientes

4 espargos 1 batata doce (ou 2 do tamanho de 1 ovo) 2 colheres de sopa de linhaça triturada 1 colher de chá de azeite q.b. curcuma q.b. tomate cereja q.b. sementes de girassol

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/

 

Preparação

Lavei a batata doce, cortei em rodelas e cozi-a a vapor. Retirei a casca e transformei-a em puré. Depois de arrefecer um pouco envolvi a linhaça, o azeite e curcuma a gosto. Dividi o puré em 4 partes semelhantes. Lavei os espargos e envolvi cada um deles numa das partes do puré. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, que já estava programado a 180 graus, onde cozinhou cerca de 25 minutos (ou até dourar). Servi com tomate cereja e sementes de girassol.  

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/

 

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.