Para a base:
- 17 bolachas de chocolate com recheio esmagadas
- 60 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 3 embalagens de queijo creme
- 300 g de açúcar granulado
- 250 ml de natas azedas
- 120 ml de buttermilk
- 30 ml de corante vermelho
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Instruções: 1. Aqueça o forno a 165ºc. Unte uma forma de mola com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque duas camadas de papel de alumínio nas paredes exteriores da forma para que fique completamente estanque. Reserve. 2. Prepare a base: misture as bolachas esmagadas com a manteiga e o açúcar. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione. Reserve. 3. Prepare o recheio: num recipiente grande, bata o queijo creme com o açúcar até ficar em creme. Junte as natas azedas, o buttermilk, o cacau e a essência de baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata ligeiramente a baixa velocidade. Por fim, junte o corante vermelho e deite na forma sobre a base. Coloque a forma num tabuleiro e adicione água quente até atingir cerca de 2,5 cm da altura do tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos. Retire a forma do banho-maria e deixar arrefecer durante 10 minutos. 4. Passe uma faca entre o cheesecake e a forma e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e depois desenforme. [td_smart_list_end]