Doses: 5 pessoas Ingredientes:
- 250 g de mistura de alfaces
- 2 cenouras
- 1/2 couve roxa pequena
- 1 lata pequena de milho de lata
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 fatia grossa de fiambre de frango
- 1 queijo fresco
- 2 Ovos
- Sal q.b.
Para o molho rosa:
- 150 g de maionese
- 100 g de ketchup
- 1 dl de natas
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
- Sal e pimenta q.b.
1. Leva ao lume uma panela com água e sal, quando ferver junte os ovos e deixe cozer durante 12 minutos. Depois retire, passe-os por água fria e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte em rodelas. Reserve. 2. Arranje, lave e corte a couve-roxa em juliana fina para uma saladeira. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Abra a lata de cogumelos e de milho, escorra-os, passe por água e junte tudo à couve-roxa. Junte também a mistura de alfaces e envolva cuidadosamente. 3. Corte o queijo em pedaços regulares e o fiambre em cubinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Decore com as rodelas de ovo. 4. O molho: misture todos os ingredientes numa tigela, regue por cima da salada ou sirva à parte.
Pernas de frango grelhadas com molho de iogurte 
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 1 hora Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 4 pernas de frango
- Sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 iogurtes naturais
- Coentros q.b.
1. Tempere as pernas de frango com sal e pimenta e deixe repousar durante 20 minutos. 2. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com o sumo de laranja, o azeite, os iogurtes e coentros picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e reserve. 3. Grelhe as pernas de frango de ambos os lados até que fiquem douradinhas e bem grelhadas. Coloque-as numa travessa e regue com o molho de iogurte. Sirva com arroz branco ou esparguete tricolor.