Dia Internacional do Chá – 15 de dezembro

Publicado em Dezembro 12, 2018

, panacotta de chá verde e mel, pudim de chá, pudim de chá e limão, pêssegos em geleia de chá de frutos vermelhos e pudim de chá preto. Texto por Daniela Torrinha  

Bolo de chá verdeBolo de chá verde

Um bolinho caseiro, aromatizado com chá verde, gengibre e limão. Fácil de preparar e simplesmente delicioso. Vai fazer furor numa tarde de domingo! Veja aqui a receita.

Bolo de chá com nozes e passasBolo de chá com nozes e passas

Um bolo requintado, para servir em momentos especiais ou para satisfazer os desejos mais requintados. A massa leva, para além dos ingredientes habituais, miolo de noz, mel, passas e chá, de sabor a gosto. Sirva-o ao lanche. Veja aqui a receita.

Panacotta de chá verde e melPanacotta de chá verde e mel

Em 35 minutos apenas, pode preparar esta panacotta de chá verde e mel para a sua sobremesa. É um doce de colher bem fresquinho, para terminar a refeição da melhor forma. Veja aqui a receita.

Pudim de chápudim de chá

4 ingredientes apenas são necessários para confecionar este pudim: açúcar, ovos, farinha maisena e um chá de sabor a gosto. Que solução económica para um almoço ou jantar em família! Veja aqui a receita.

Pudim de chá de limãopudim de chá de limão

Um pudim de taça, confecionado com iogurte e chá caseiro de limão. É verdade: pode utilizar os ingredientes que tem na sua despensa, para fazer um chazinho, como cascas de fruta, canela, gengibre ou ervas aromáticas. Veja aqui a receita.

Pêssegos em geleia de chá de frutos vermelhosPêssegos em geleia de chá de frutos vermelhos

Esta sobremesa económica e fácil de preparar é uma excelente forma de incluir fruta na alimentação. Sugerimos-lhe que a confecione com pêssegos, mas pode substitui-los por frutos vermelhos ou ananás, por exemplo. Pode também optar por outro sabor de chá. Uma opção doce mais saudável, para o lanche ou sobremesa. Veja aqui a receita.

Pudim de chá pretoPudim de chá preto

Uma receita que funde dois clássicos: o pudim e o chá preto. Mais uma sugestão de sobremesa, para a qual só vai precisar de 4 ingredientes. Delicie-se com o melhor da gastronomia portuguesa e partilhe momentos doces com aqueles de quem mais gosta. Veja aqui a receita. [td_smart_list_end]

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.