Depois de descascadas e lavadas, as cebolas são cortadas de acordo com a utilização a que se destinam. Em rodelas
Utilize uma faca comprida e afiada e corte a totalidade da cebola em rodelas que podem ser finas para usar numa salada ou grossas, por exemplo para uma caldeirada. Em meias luas
Corte a cebola ao meio, segure com firmeza a metade com a parte cortada virada para a tábua e corte da mesma forma que as rodelas, mas obtendo meias luas. Usa-se em vários pratos como estufados, guisados e assados. Picada Corte a cebola ao meio, segure a metade com a parte cortada virada para a tábua e faça uns cortes na perpendicular, pelo meio da cebola.
Depois faça cortes paralelos sem chegar ao fundo para que a cebola não se desmanche. Faça então cortes também pararalelos mas cruzados com os cortes anteriores de modo a cortar a cebola em cubinhos. Pode picar a cebola mais fina ou mais grosseiramente, conforme o gosto. A cebola picada usa-se essencialmente em refogados.
– Picada fina – Em rodelas – Em meias luas – Picada grosseira Depois de descascadas e lavadas, as cebolas são cortadas de acordo com a utilização a que se destinam. Em rodelas
Utilize uma faca comprida e afiada e corte a totalidade da cebola em rodelas que podem ser finas para usar numa salada ou grossas, por exemplo para uma caldeirada. Em meias luas
Corte a cebola ao meio, segure com firmeza a metade com a parte cortada virada para a tábua e corte da mesma forma que as rodelas, mas obtendo meias luas. Usa-se em vários pratos como estufados, guisados e assados. Picada Corte a cebola ao meio, segure a metade com a parte cortada virada para a tábua e faça uns cortes na perpendicular, pelo meio da cebola.
Depois faça cortes paralelos sem chegar ao fundo para que a cebola não se desmanche. Faça então cortes também pararalelos mas cruzados com os cortes anteriores de modo a cortar a cebola em cubinhos. Pode picar a cebola mais fina ou mais grosseiramente, conforme o gosto. A cebola picada usa-se essencialmente em refogados.
– Picada fina – Em rodelas – Em meias luas – Picada grosseira Gostou desta sugestão de artigo? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.
Cortes de cebola
Publicado em Julho 11, 2015
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