Chuva de bolos caseiros!
para fazer aí em casa em dias de chuva 🙂 Escolha o seu preferido! Veja aqui o video.
Bolo de canela
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina amolecida
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
Instruções: 1. Ligue o forno a 180ºc e unte uma forma com margarina. Numa tigela, bata bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois as gemas e bata muito bem. 2. À parte, bata as claras em castelo. Misture a farinha com a canela e o fermento e peneire. Junte, ao preparado das gemas e alternadamente, a mistura da farinha e as claras em castelo e envolva tudo suavemente. 3. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Bolo de Laranja
Bolo cristal
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 7 pessoas Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada
- 500 g de açúcar
- 250 g de margarina derretida
- 8 gemas
- 2 dl de leite
- 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções: 1. Rale a mandioca no ralador da cenoura na parte grossa e deite-a para uma tigela. Junte o açúcar, as gemas, o leite e a margarina derretida, mexa bem e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. 2. Barre uma forma de buraco com o caramelo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 50 minutos. 3. Verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto.
Bolo de café com nozes
Bolo Paraíso
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 450 g de miolo de amêndoa ralado
- 1,350 kg de açúcar
- 125 g de pão ralado
- 15 gemas
- 5 claras
- canela em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
Instruções: 1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro). Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada. Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente. Retire e deixe arrefecer. 2. Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse. Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo. 3. Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.

