Chuva de bolos caseiros!

Publicado em Outubro 16, 2023

Chuva de bolos caseiros!

para fazer aí em casa em dias de chuva 🙂 Escolha o seu preferido! Veja aqui o video.

Bolo de canelaReceita de Bolo de canela

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Ligue o forno a 180ºc e unte uma forma com margarina. Numa tigela, bata bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois as gemas e bata muito bem. 2. À parte, bata as claras em castelo. Misture a farinha com a canela e o fermento e peneire. Junte, ao preparado das gemas e alternadamente, a mistura da farinha e as claras em castelo e envolva tudo suavemente. 3. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Bolo de Laranja

Veja aqui o video.  

Bolo cristalBolo cristal

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo de frio Doses: 7 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Rale a mandioca no ralador da cenoura na parte grossa e deite-a para uma tigela. Junte o açúcar, as gemas, o leite e a margarina derretida, mexa bem e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. 2. Barre uma forma de buraco com o caramelo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 50 minutos. 3. Verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto.

Bolo de café com nozesBolo de café com nozes

Veja aqui o video.

Bolo ParaísoReceita de Bolo Paraíso

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 20 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro). Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada. Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente. Retire e deixe arrefecer. 2. Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse. Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo. 3. Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.

Bolo de mel com nozesBolo de mel com nozes

Veja aqui o video.

Bolo de iogurte com frutos vermelhos

Veja aqui o video.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.