Chefe Por Um Dia – Thyago Rocha

Publicado em Julho 2, 2015

“[…]é possível fazer em casa um prato de assinatura à base de pasta fresca.” – Thyago Rocha

Thyago Rocha esteve durante um ano, juntamente com a esposa Luciana, em Perugia, Itália, na Università dei Sapori, onde se especializou em pastas e massas frescas. Um dos resultados deste seu estudo intensivo é a receita que nos apresenta, uma criação única “que demonstra que é possível fazer em casa um prato de assinatura à base de pasta fresca.” Thyago Rocha ChefePorUmDia-16 (Mobile) Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. A massa suave e macia com recheio agridoce e o contraste crocante do bacon e da amêndoa tornam o prato muito colorido e apelativo”, salienta o nosso convidado. Thyago Rocha possui o site “O Alho Francês” e desenvolve em paralelo o conceito de “Private Chef” que consiste em ir ao domicílio preparar uma refeição com pratos exclusivos e personalizados. Este Chefe de Cozinha faz também workshops e show cookings para o público em geral. Profissionalmente, tem ainda o objetivo de se tornar num “Chefe Multimédia” com receitas filmadas através de plataformas digitais. _______________________________________________________________________ Cappellaccio de açafrão recheado com doce de abóbora e requeijão de cabra Thyago Rocha ChefePorUmDia-19 (Mobile) 1 hora + tempo de frio Médio | Económico | 2 PESSOAS INGREDIENTES PARA A MASSA: 200 g de farinha de trigo tipo 55 2 ovos 5 g de açafrão em pó Sal q.b. Farinha para polvilhar Película aderenteThyago Rocha ChefePorUmDia-15 (Mobile) PARA O RECHEIO: 160 g de requeijão de cabra ou queijo de cabra curado 80 g de doce de abóbora PARA O MOLHO: 200 g de queijo parmesão ou grana padano 80 g de manteiga 60 g de bacon 40 g de amêndoa laminada PREPARAÇÃO: Faça a massa: numa tigela, misture a farinha com os ovos e o açafrão até ganhar consistência. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 35 minutos. O recheio: deite o requeijão (ou queijo de cabra) para uma tigela e desfaça-o com um garfo. Junte o doce de abóbora e misture até obter uma pasta homogénea. Estenda a massa polvilhada de farinha com o rolo até ficar com uma espessura no mínimo de 2 mm. Com um o aro de metal redondo ou um copo, corte a massa em rodelas. Coloque um pouco do recheio sobre as rodelas e dobre ao meio. Thyago Rocha ChefePorUmDia-18 (Mobile) Enrole à volta do dedo e faça uma dobra como vê na foto para fazer os cappellaccios. Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, acrescente sal e a massa e deixe cozer durante 6 minutos. O molho: corte o bacon em tiras, frite-as em lume brando, retirando o óleo excessivo se for necessário. Toste a amêndoa laminada. Aqueça uma frigideira, adicione a massa cozida, a manteiga, 1 ou 2 colheres (sopa) da água de cozedura e o queijo parmesão e deixe saltear no máximo 2 minutos. Junte o bacon e a amêndoa, salteie mais um pouco e sirva decorado a gosto.  

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.