Chefe por um dia – Regina Canelas

Publicado em Agosto 14, 2015

Chefe por um dia Regina Canelas(Custom)

Chefe por um dia – Regina Canelas

“A culinária é o meu principal hobby e gosto de convidar amigos e familiares para provarem aquilo que cozinho”. – Regina Canelas a nossa Chef por um dia.

A paixão de Regina Canelas pela culinária é de longa data. Mas o passo mais importante foi dado com a criação do seu blog (http://quemrapaotacho.blogspot.pt/), em Novembro de 2013. “Antes publicava apenas as fotos no Facebook, as pessoas pediam as receitas de tal forma que comecei a arquivá-las e decidi fazer o blog”, recorda. A convidada deste mês, professora de inglês a morar em Aveiro, teve as primeiras experiências culinárias a ajudar a mãe. “Ultimamente dediquei-me mais, nomeadamente a estudar culinária. Faço-o por gosto pessoal. Também adoro comer, o que é muito importante”. “A culinária é o meu principal hobby e gosto de convidar amigos e familiares para provarem aquilo que cozinho”. Quanto à receita que aqui apresenta, é recente e marcou o início do blog, sendo a primeira a ser publicada. Como foi no dia de São Martinho, a castanha é obrigatória. Veja as receitas da nossa Chef por Um Dia


RECEITA – Tarte de castanhas com creme de canela e gengibre Tarte de castanhas-H (Custom)

  • 7 PESSOAS

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dl de água gelada (entre 80 e 100 ml)
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente

Ingredientes para o recheio:

  • 600 g de castanhas congeladas
  • 300 g de açúcar
  • 5 gemas + 2 ovos
  • 2 casquinhas finas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

  • 200 g de natas para bater
  • 100 g de queijo creme
  • 80 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Tarte de castanhas-V (Custom)Preparação: O recheio: coza as castanhas em água temperada com a pitada de sal, juntamente com o pau de canela e as casquinhas de limão. Entretanto, faça a massa: deite a farinha, o sal, o açúcar e a canela na picadora ou robot, triture uma vez, adicione a manteiga cortada em cubinhos e a água e ligue novamente até obter uma massa homogénea. Retire a massa, enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos. Ligue o forno a 180 graus. Escorra e descasque as castanhas, deite num tacho, junte o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione os ovos e as gemas ligeiramente batidos, rapidamente e mexendo sempre. Pode triturar com a varinha ou esmague um pouco as castanhas com uma colher de pau. Estenda a massa na bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira de fundo amovível com 25 cm. Verta o recheio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. O creme: bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Junte o queijo creme, a canela e o gengibre, bata em velocidade baixa para envolver e reserve no frio. Depois desenforme a tarte e sirva com um pouco de creme.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.