Chefe por um Dia – Marisa Valadas

Publicado em Outubro 27, 2015

Conheça Marisa Valadas, uma mulher apaixonada por especiarias e malaguetas.

Marisa Valadas, formada na área de línguas e literaturas modernas, sempre foi uma “apaixonada” por especiarias e malaguetas, mas pela culinária nem por isso. Chilli vegetariano (14)Só em 2009 esse gosto começou a mudar e em 2011, por muita insistência do marido e dos amigos surgiu a ideia de criar um blog onde pudesse partilhar experiências e receitas. Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Assim nasceu o “Sweet My Kitchen”. Apesar de ainda ser um hobby, a culinária e o blog ocupam-lhe cada vez mais tempo e, por isso, o seu part-time é dedicado a esse projeto. Para além do blog, a nossa convidada já recebeu alguns convites para dar workshops, faz reviews de restaurantes no blog e na plataforma Zomato e participa com alguma regularidade em eventos ligados à gastronomia. Sendo uma apaixonada pelas especiarias, a receita que nos apresenta reflete um pouco esse gosto.  


Chilli vegetariano 25 minutos Fácil Económico 5 pessoas Chilli vegetariano (16) (Medium)Ingredientes 1 embalagem de 150 g de hambúrgueres vegetarianos 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 pimento vermelho 1 pimento amarelo ou laranja 1 malagueta vermelha fresca 1 lata grande de feijão encarnado 1 lata de milho pequena 1 lata de tomate em cubos (400 g) 1 pitada de canela 1 colher (chá) de paprika 1 colher (chá) de orégãos 1 colher (chá) de cominhos em pó 1/2 colher (chá) de cacau em pó 1 colher (sopa) de pasta de tomate 1 colher (chá) de molho inglês Pimenta de caiena q.b. Coentros picados q.b. Azeite q.b. Sal q.b. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Arranje os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e pique-os. Lave e retire as sementes à malagueta e pique-a. Leve ao lume numa frigideira grande ou tacho com um pouco de azeite, junte os pimentos, a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire os hambúrgueres da embalagem e desfaça-os para uma tigela. Reserve. Adicione os hambúrgueres desfeitos, junte a paprika, os orégãos, os cominhos, o cacau e a canela e envolva. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a pasta de tomate, a lata de tomate em cubos, a lata de milho escorrido e lavado e depois o molho inglês. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar mais 5 minutos, em lume brando. Abra a lata de feijão encarnado, escorra e passe por água, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos. Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz branco a acompanhar.

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