Chefe por um dia – Marina Ribeiro

Publicado em Maio 5, 2015

Marina Ribeiro_Chefe por um dia (Custom)“(…) coloco sempre alguma coisa minha nas receitas onde me inspiro.” – Marina Ribeiro

Marina Ribeiro descobriu a culinária há muito tempo, mas só começou a praticá-la mais a sério quando, há cerca de 2 anos, abriu a sua petiscaria-espumanteria. Em Casas Novas, Almoçageme, o “9 & 24” é o local que idealizou, juntamente com o marido, para dar largas a toda a sua criatividade na preparação de pitéus. “Somos apaixonados por petiscos, tínhamos de vir a Lisboa para os provar, por isso resolvemos nós próprios concretizar o projecto no local onde habitamos”, revela. Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Um conceito único onde a originalidade marca a diferença, com paladares distintos, a fugir um pouco ao tradicional e onde se destaca a nomenclatura da ementa: chicos-espertos (pimentos padróns salteados), capacetes (cogumelos recheados com farinheira sobre fatia de pão), entre outros. E é esta paixão pela culinária e pelos peticos que trouxe a nossa convida até à TeleCulinária para mostrar um pouco daquilo que faz, “porque coloco sempre alguma coisa minha nas receitas onde me inspiro”, salienta. Esta especialidade, o Glorioso, é uma das suas criações e faz parte do menu do seu estabelecimento.


RECEITA – Glorioso Glorioso_Chefe por um dia_H(Custom)

  • 2 PESSOAS

Marina Ribeiro_Glorioso_preparação(Custom)Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada estendida de compra
  • 1 peito de frango
  • 2 fatias de presunto
  • 2 cogumelos frescos
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda à antiga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Para o acompanhamento:

  • 1/2 alface
  • 10 tomates cereja
  • 2 morangos
  • 1 maçã
  • 1 cebola roxa
  • Croutons q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo ralado para polvilhar

Glorioso_Chefe por um dia_v(Custom)Preparação: Tempere o peito de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, junte o peito de frango e deixe saltear de ambos os lados até ganhar cor. Abra a massa folhada, disponha o frango por cima e barre com a mostarda. Lave e arranje os cogumelos, lamine-os e coloque-os sobre a mostarda. Disponha depois as fatias de presunto. Dobre a massa folhada de modo a obter tipo uma trouxa, pincela com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Entretanto, faça a salada, misturando a alface cortada em pedaços, os tomates cereja cortados ao meio, os morangos, a maçã e a cebola roxa laminados. Tempere com azeite, vinagre balsâmico e orégãos, junte croutons, polvilhe com queijo ralado e sirva a acompanhar o “glorioso” folhado.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.