À Mesa com…Mico da Câmara Pereira

Publicado em Julho 22, 2015

Conhecido por cantar o fado, Mico também encanta na cozinha. Veja o bolo fadista que preparou para si!

Tem um sorriso contagiante e um charme descontraído, próprio de um homem que está bem com ele e com os outros. Distraído, bem-disposto, revela em palavras as emoções, quando na mão solta o lânguido da guitarra e dá voz aos versos dos fados que adora cantar: falamos de Mico da Câmara Pereira. Mico da Câmara Pereira Nasceu numa casa portuguesa com certeza, feita de música e poesia. De família numerosa, Mico, tem mais três irmãos, Gonçalo, Nuno e Francisca, todos usam o verbo cantar com a naturalidade de quem respira. Está-lhes na massa do sangue ouvir, tocar e cantar fado. Domingos, Mico como todos o conhecem, fá-lo já há 25 anos e prepara-se agora para os concertos de apresentação do seu novo álbum a sair em Janeiro de 2015, “Fado Meu“. Um trabalho com alguns originais e onde alguns amigos, como Luís Represas, Mafalda Arnauth, Olga Prats e os três irmãos, emprestam a voz. Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. A música é a sua “praia”. O mesmo não se pode dizer da cozinha. Adora comer e sempre que os amigos o convidam para uma patuscada, lá está ele. A seu cargo, ficam a mesa e os arrumos finais. Afirma que não tem jeito nenhum para cozinhar; “só se for uma omelete com um ovo a cavalo. Não tenho jeito nenhum para cozinhar e nem gosto. Quando estou com os meus filhos faço quase sempre o mesmo prato, mas nunca a mesma receita. Uns bifes com molho e cogumelos com os temperos que vão surgindo”. Mico da Câmara PereiraMico assume-se um bom garfo e grande fã de doces. Mesmo não sabendo nada de cozinha, muito menos de doçaria, aceitou o desafio da Teleculinária e, sobre a supervisão do Chefe Luis Machado, o trabalho resultou num bolo de frutos secos, ou “Bolo Fadista”, como se acabou por baptizar esta receita. Fácil, mesmo, foi polvilhar o bolo com açúcar em pó. Mico ganhou jeito e achou graça à ideia. Mas na verdade, o melhor estava guardado para o fim, provar o bolo a que acrescentou, “surripiando” a um dos cozinhados que estavam a ser elaborados, uma boa dose de chantilly.  


Bolo fadista

Mico da Câmara PereiraVer receita

Gostou deste artigo? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.