9 truques e dicas

Publicado em Agosto 10, 2023

9 truques e dicas!

Domine a arte da culinária com os nossos 9 truques e dicas de cozinha!

9 truques e dicas!

Domine a arte da culinária com os nossos 9 truques e dicas de cozinha! Clique nas setas e descubra as nossas sugestões! Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram.

Sabe verificar se o bolo já está cozido?

Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limão

Espete um palito no bolo, se sair sem massa, o bolo está cozido.

Sabe como deixar os seus legumes cozidos mais verdes?

Legumes

Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio à água da cozedura.

Como deixar a carne mais saborosa e tenra no grelhador?

Vazia grelhada
Vazia grelhada

Envolva a carne em papel de alumínio, para preservar o sabor e ficar também mais macia.

Quer aprender a descascar um ovo mais facilmente?

Descascar ovo
Descascar ovo

Adicione uma pitada de sal na água para facilitar a remoção da casca do ovo.

Salgou demasiado a sua refeição e não sabe o que fazer?

Sal
Sal

Adicione meia batata descascada, esta irá atuar como esponja e corrigir o sal em excesso.

Devo lavar os cogumelos antes de os cozinhar?

Cogumelos
Cogumelos

Se os quiser lavar, nunca os deixe de molho porque vão absorver a água e alterar a sua textura. Opte por lavar/limpar com um pano húmido.

Devo lavar o arroz antes de o cozinhar?

Lavar o arroz
Lavar o arroz

Lavar o arroz ajuda a remover o excesso de amido e impurezas. O processo de lavagem melhora também a textura, deixando-o mais solto.

Como deixar os bolos mais fofos?

0362 Bolo da avo CHLM
0362 Bolo da avo CHLM

Evite bater a massa do bolo em demasia, pois resulta num bolo mais denso e seco, por isso misture apenas até que todos os ingredientes estejam envolvidos.

A receita está demasiado picante. O que posso fazer?

Porco com ervilhas @TeleCulinária
Porco com ervilhas @TeleCulinária

Experimente adicionar um toque de acidez como sumo de limão, lima ou vinagre. A acidez ajuda a equilibrar o picante, reduzindo a intensidade do prato.

   

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.