7 receitas com marmelada
Marmelada
Quem é que daqui se fartava de comer marmelada em criança? 😛 Veja as nossas sugestões: marmelada; tarte de marmelada e amêndoa; cheesecake de marmelada; entrelaçado de marmelada; semifrio de marmelada; tostas de marmelada com queijo; tostas de queijo brie e marmelada. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 12 pessoas Ingredientes:
Instruções: 1. Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços. Leve a cozer num tacho com água até que fique macio. 2. Escorra, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha. Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto. 3. Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar.
Tarte de marmelada e amêndoa
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 45 minutos Doses: 12 pessoas Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 300 g de marmelada
- 100 g de miolo de amêndoa moído
- 60 g de açúcar
- 2 dl de natas para bater
- 5 Ovos
Instruções: 1. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas e, depois, junte aos poucos a marmelada cortada em pedacinhos. 2. Quando obtiver um creme, acrescente o açúcar, os ovos, um a um, e a amêndoa e bata até que fique tudo bem misturado. 3. Forre uma tarteira de fundo amovível (com 30 cm de diâmetro), com a massa folhada. Recheie-a com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 a 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Cheesecake de Marmelada
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 35 minutos + tempo de frio Doses: 6 pessoas Ingredientes:
- 300 g de bolachas Maria
- 200 g de marmelada
- 200 g de queijo mascarpone
- 150 g de açúcar
- 100 g de cereais de arroz tufado com chocolate
- 100 g de manteiga derretida
- 2 dl de natas
- 2 folhas de gelatina
Instruções: 1. Para preparar esta receita de cheesecake, deite a marmelada numa tigela e bata-a até ficar bastante macia. Triture as bolachas na picadora, deite numa tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite depois numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher. 2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte depois o queijo mascarpone e cerca de 80 g da marmelada, misture bem, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas e mexa. Verta para a tarteira e leve ao congelador durante 15 minutos. 3. Espalhe a restante marmelada por cima do creme na tarteira, alise e leve novamente ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme e sirva polvilhado com os cereais de chocolate.
Entrelaçado de marmelada
Semifrio de marmelada
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos + tempo de frio Doses: 8 pessoas Ingredientes:
- 400 g marmelada
- 400 g queijo creme
- 200 g bolachas Maria
- 100 g açúcar
- 80 g manteiga derretida
- 50 g sultanas
- 4 dl natas
- 2 dl leite
- 2 colheres (sopa) brandy
- 7 folhas gelatina
Instruções: 1. Pique as bolachas numa picadora até ficarem em pó, junte a manteiga derretida e o brandy e misture bem até obter uma massa. Deite numa forma de abrir e com o fundo forrado com papel vegetal, espalhe e pressione com os dedos até ficar uma base compacta. Reserve no frio. 2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve a lume brando, um tacho com o queijo creme, metade das natas, o leite e o açúcar e mexa com umas varas até ficar bem dissolvido e homogéneo, sem deixar ferver. Retire do lume, adicione 4 folhas de gelatina, misture muito bem, junte depois as sultanas, envolva, verta para a forma e leve ao frio até solidificar. 3. Corte 300 g da marmelada em pedaços, deite-os para uma tigela, leve ao microondas alguns segundos para amolecer, retire e mexa até obter um creme. À parte, bata o resto das natas até ficarem espessas, junte a marmelada e misture. Derreta as restantes folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, adicione ao preparado, mexa bem, verta para a forma e leve novamente ao frio até solidificar. 4. Corte então os restantes 100 g de marmelada em pedaços, leve-os também ao microondas para amolecerem e mexa bem. Desenforme o semifrio, barre com o creme de marmelada e sirva decorado a gosto, por exemplo com mirtilos ou outro fruto vermelho.
Tostas de marmelada com queijo
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 15 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 4 brioches simples grandes de compra
- 100 g de marmelada
- 100 g de queijo da serra ou queijo amanteigado
Instruções: 1. Corte a marmelada em fatias. Corte os brioches ao meio e barre-os com o queijo da serra (ou queijo amanteigado). Disponha por cima as fatias de marmelada. 2. Feche e leve a tostar na tostadeira até que fiquem douradinhos. Retire as tostas e sirva-as decoradas a gosto.
Tosta de queijo brie e marmelada
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 25 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 400 g de queijo brie
- 200 g de marmelada
- 100 g de miolo de noz
- 4 fatias de pão caseiro
- 1 fio de azeite
- Cebolinho q.b.
- Grãos de pimenta rosa q.b.
Instruções: 1. Coloque as fatias de pão num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 5 minutos, de modo a ficarem torradinhas. 2. Corte a marmelada em fatias finas e o queijo em pedaços. Reserve. 3. Retire o pão do forno, cubra com a marmelada e depois com o queijo. Leve ao forno durante mais 1 minuto para derreter ligeiramente. 4. Quando retirar as tostas do forno, regue com o fio de azeite e polvilhe com o miolo de noz grosseiramente partido, cebolinho picado e grãos de pimenta rosa. [td_smart_list_end]