5 receitas para um brunch de domingo perfeito
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Ficam aqui 5 receitas para um brunch delicioso
Ovos Mexidos
Panquecas de aveia com mirtilos
Grau de Dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo de Preparação: 45 minutos Doses: 10 pessoas Ingredientes:
- 1 banana
- 240 g de farinha de aveia
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de baunilha líquida
- 2 c. (sopa) de creme vegetal líquido
- 1 ovo
- 3 dl de leite magro
- 1 fio de mel
- 150 g de mirtilos
- Canela em pó para polvilhar
- Creme vegetal para untar
Instruções:
1. Para preparar esta receita de panquecas de aveia com mirtilos, descasque a banana e reduza-a a puré. Deite a farinha para uma tigela, junte o fermento e misture. Abra-lhe depois uma cavidade ao centro, junte a banana, a baunilha, o creme vegetal, o ovo e o leite, em fio, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com creme vegetal e deixe aquecer. Junte colheradas de massa, separadas umas das outras e deixe cozinhar em lume brando até os bordos da massa ficarem com bolinhas. Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado até ficarem cozidas. Retire-as e repita até terminar a massa. Regue as panquecas com um fio de mel, decore com os mirtilos e sirva polvilhadas com canela em pó.
Iogurte com granola
Grau de Dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo de Preparação: 35 minutos Doses: 6 doses Ingredientes:
Iogurtes
- 1 kg leite gordo
- 1 iogurte de aroma a gosto
- 1 copo medida de leite em pó
- 1 copo medida de açúcar
Granola
- 200 g flocos de aveia
- 150 g frutos secos (sultanas,figos,damascos)
- 100 g miolo de noz
- 50 g coco ralado
- 25 g sementes de chia (facultativo)
- 25 g sementes de girassol (facultativo)
- 1 copo medida de mel
- 1/2 copo medida Óleo vegetal
Instruções:
1. Faça os iogurtes: deite o leite no copo do robot, junte o leite em pó e o açúcar e programe a 50ºC, durante 3 minutos, na velocidade 4. Adicione o iogurte e ligue 20 segundos na velocidade 4. Deite depois a mistura em copinhos de vidro e coloque na iogurteira durante 10 horas a 50ºC ou deite num tabuleiro embrulhado numa manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 60ºC durante 10 horas, desligando o forno quando colocar os copinhos. Para fazer no robot, deixe o iogurte no copo, embrulhe bem numa manta e reserve durante 8 a 10 horas no forno desligado mas antes aquecido a 60ºC. 2. A granola: deite as nozes no copo lavado, junte o coco ralado, os frutos secos (apenas os figos e damascos), ligue 4 segundos na velocidade 4 e deite numa tigela. Adicione as sultanas, os flocos de aveia, as sementes de chia e de girassol, o mel e o óleo e envolva bem. 3. Deite no tabuleiro do forno e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com o iogurte.
Sushi de fruta 
Croissants de queijo e fiambre
Grau de Dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo de Preparação: 50 minutos Doses: 12 unidades Ingredientes:
- 600 g de farinha
- 175 g de manteiga
- 12 fatias de queijo ligeiramente mais grossas
- 12 fatias de fiambre ligeiramente mais grossas
- 3 ovos + 1 gema
- 1,5 dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Deite a farinha numa bancada, junte o sal, envolva e abra uma cavidade no meio. Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno, adicione à cavidade da farinha, junte também os ovos e amasse muito bem, adicionando aos poucos a manteiga amolecida em pedaços, até que fique uma massa bastante homogénea e bem batida. Depois enrole, coloque numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até triplicar o volume. 2. Divida a massa em duas partes iguais, estenda-as numa bancada polvilhada com farinha até ficarem rectângulos com 0,5 cm de espessura, corte depois em triângulos, pincele com água e enrole a partir da parte mais larga. 3. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, mais 30 minutos ou até que fiquem fofinhos e crescidos. Pincele depois com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. 4. Retire os croissants do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os arrefecer, corte-os ao meio, recheio-os com o queijo e o fiambre e sirva-os.