Clique nas setas
Lasanha de carne e abóbora
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 1 hora 10 min Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 500 g carne picada
- 500 g abóbora
- 250 g queijo mozzarella
- 1 embalagem de massa para lasanha
- 1 cebola média
- 4 dl polpa de tomate
- 1 dl Azeite
- oregãos e manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções: 1. Descasque e lave a abóbora e corte-a em fatias finas. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos. 2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, junte a carne e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Retifique os temperos e polvilhe com manjericão. 3. Unte um pirex com manteiga, disponha no fundo uma folha de massa para lasanha, depois coloque uma camada de carne picada e outra de abóbora. Volte a colocar uma folha de massa e as restantes camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
Rolo de carne recheado
Almôndegas com jardineira
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 40 min + tempo para temperar Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 700 g carne picada
- 700 g jardineira de legumes
- 2 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl polpa de tomate
- 1 caldo de carne
- 0,5 dl Azeite
- Salsa q.b.
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a carne numa tigela, junte a cebola e os alhos picados, um pouco de salsa picada, os ovos, sal e pimenta. 2. Misture muito bem os ingredientes anteriores até obter uma massa bem ligada e depois molde bolinhas com as mãos enfarinhadas. 3. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente, mexendo de vez em quando. Junte depois a polpa de tomate e o caldo de carne e mexa. 4. Cubra as almôndegas com água, retifique os temperos, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo bem cozido. Coza a jardineira de legumes num tacho à parte, em água temperada com sal, escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.
Hambúrgueres recheados
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 40 min Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 800 g carne picada
- 200 g queijo fatiado
- 2 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- manjericão picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Disponha a carne numa tigela, junte a cebola, os dentes de alho e o manjericão e misture muito bem. 2. Tempere com sal e pimenta, junte os ovos e envolva. 3. Disponha numa bancada ou num prato um aro de metal, verta um pouco da mistura da carne e por cima coloque uma fatia de queijo cortada em pedaços. 4. Verta por cima mais um pouco de carne, calque bem e reserve. Repita o mesmo para os restantes hambúrgueres até terminar a carne. Leve depois a grelhar de ambos os lados. Retire e sirva os hambúrgueres decorados a gosto.
Esparguete à bolonhesa
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 25 min Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 500 g esparguete
- 800 g carne picada
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g polpa de tomate
- 0,5 dl vinho branco
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sopa) orégãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e picada q.b.
Instruções: 1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho. 2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve. 3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto. 4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.