Para massa:
- 250 g de farinha integral
- 1 ovo
- 0,5 dl de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
Para recheio:
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de folhas de espinafres
- 4 Ovos
- 1,5 dl de leite
- Cebolinho q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 requeijões grandes
Instruções:
Prepare a massa:
-
Coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no centro e junte o ovo, o azeite e a água. Amassa muito bem até que fique uma massa bastante homogénea. Enrole-a em película aderente e reserve no frio.
Prepare o recheio:
-
Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Acrescente os espinafres, mantenha em lume brando e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque num passador de rede, espremendo bem.
-
Misture os ovos com o leite e cebolinho picado, tempere com noz-moscada e pimenta e bata com uma vara de arames. Junte depois os espinafres e os requeijões partidos em pedaços.
-
Ligue o forno a 180° C. Estique a massa, forre uma forma de fundo amovível e apare os bordos. Verta para o seu interior o recheio e leve ao forno durante 40 minutos, até que fique bem douradinha e cozida. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
[td_smart_list_end]