10 receitas de bolos húmidos

Publicado em Janeiro 26, 2023

Gosta de bolos? Então vai adorar estas 10 receitas de bolos húmidos que temos para si. Ora aqui estão as nossas sugestões.

Bolo molhadinhoBolo Molhadinho TeleCulinaria

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Para a calda:

Instruções: 1. Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer. 2. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem. 3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, regue o bolo ainda quente com a calda e deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado a gosto.

Bolo de cenoura com calda de chocolatebolo de cenoura com calda de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora + tempo para arrefecer Doses: 7 pessoas Ingredientes:

PARA A CALDA

Instruções: 1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos. 2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. 3. Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.  

Bolo de ananás delíciaBolo de ananás

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar este bolo, escorra as rodelas de ananás. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás. 2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Adicione de seguida 0,5 dl da calda do ananás, junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem. 3. Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo de ananás, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.  

Bolo de coco molhadinhobolo de coco molhadinho

Grau de dificuldade: Médio Custo da Refeição: Médio Tempo: 1 hora Doses: 4 pessoas Ingredientes:

PARA O BOLO

PARA A CALDA

Instruções: 1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite. 2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve. 3. A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

Bolo de cenoura Receita de bolo de cenoura

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 15 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar esta receita de bolo de cenoura, descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Escorra, triture bem e deixe escorrer muito bem. 2. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a margarina com o puré de cenoura, o adoçante e as gemas. Junte depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. 3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.  

Bolo brigadeiro recheadoBolo Brigadeiro recheado

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 10 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo. 2. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas. 3. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.  

Bolo de mel e iogurteBolo de mel e iogurte

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve. 2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem. 3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos. 4. À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.  

Bolo de ananás com iogurteBolo de ananás com iogurte

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor. 2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto ou como vê na foto.  

Bolo de laranja molhadinhoBolo de laranja molhadinho

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 5 pessoas Ingredientes:

Para a calda

Instruções: 1. Para preparar esta receita de bolo de laranja, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. 2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da casca e o sumo de laranja, bata e junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, mas sem bater. Verta na forma e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.

A calda:

  1. deite o sumo das laranjas para um tacho, junte o açúcar, a água e o pau de canela, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e deixe arrefecer.

  2. Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias. Regue-as com um pouco de calda e sirva decoradas a gosto e com o resto da calda à parte.

 

Bolo de amêndoa com calda de laranjaBolo de amêndoa com calda de laranja

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer Doses: 7 pessoas Ingredientes:

Para a cobertura:

Instruções: 1. Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e a raspa de laranja e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. 2. Junte a amêndoa moída, misture bem, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. 3. Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo da laranja. Pique o bolo ainda quente com um espeto de madeira, regue-o com este preparado, deixe arrefecer, espalhe em cima a amêndoa granulada torrada e sirva decorado a gosto. 

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.