10 receitas de bolachas

Publicado em Fevereiro 7, 2023

10 receitas de bolachas

Bolachas de ananásbolachas de ananás

Vamos preparar umas bolachas para o lanche? Temos aqui 10 receitas de bolachas que vão adorar. Vejam as nossas sugestões: Bolachas de ananás; Bolachas de manteiga; Bolachas de limão com sementes de papoila; Bolachas dinamarquesas; Bolachas de limão com aveia; Bolachas da avó; Bolachas de gengibre; Bolachas de aveia e pepitas de chocolate; Bolachas com pepitas de chocolate; Bolachas de cacau. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário. 2. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar. 3. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.

Bolachas de manteigaBolachas de manteiga

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 8 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Bata o açúcar com a manteiga e depois adicione os ovos, um a um, continuando a bater até ficar bem fofo. 2. Junte, de seguida, a farinha e amasse bem até a massa ficar consistente. 3. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte bolachas com o formato e o tamanho desejado. 4. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole do tabuleiro.

Bolachas de limão com sementes de papoilabolachas de limão com sementes de papoila

Veja aqui o video.

Bolachas com pepitas de chocolatebolachas com pepitas de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 25 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavado, a essência de baunilha, o sal e os ovos e misture muito bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva. 2. Molde depois bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas. 3. Retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva. Ofereça dentro do um saco de prendas ou numa caixa metálica decorada.

Bolachas dinamarquesas

Veja aqui o video.

Bolachas de limão com aveiaBolachas de limão com aveia

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 24 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem. 2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. 3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

Bolachas da avóbolachas da avó

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 40 minutos Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó. 2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem. 3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem. 4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.

Bolachas de gengibrereceita de bolachas de gengibre

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 24 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea. 2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. 3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Para oferecer, utilize uma caixa decorada, como vê na foto.

Bolachas de aveia e pepitas de chocolate Biscoitos de Aveia e Pepitas de Chocolate

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 24 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar e o açúcar mascavado, o ovo e a essência de baunilha e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Por fim junte os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e misture bem. 2. Passe as mãos por um pouco de farinha e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, separadas umas das outras e leve-as ao forno cerca de 25 minutos. Depois retire, descole-as e deixe arrefecer. Sirva decoradas a gosto.

Bolachas de cacauBolachas de cacau

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 24 unidades Ingredientes:

Instruções: 1. Deite o ovo no copo do robot, junte o açúcar, a margarina, o cacau e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula a meio. 2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte-a com as formas que desejar ou como vê na foto e disponha em dois tabuleiros de forno polvilhados com farinha. 3. Pincele com a gema batida, polvilhe com granulado colorido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.