10 receitas com massa

Publicado em Novembro 13, 2023

10 receitas com massa

   

Massa à lavradormassa à lavrador

Na TeleCulinária o que não falta são receitas com massa! 😀 Veja aqui as nossas sugestões: Massa à lavrador; Massa gratinada de frango e farinheira; Carne frita com massa; Salmão salteado com massa penne; Massa gratinada com peru; Massada de peixe à setubalense; Massada de tabuleiro; Massada de polvo; Penne de bacalhau; Massa meada com carne e legumes. Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Médio Tempo: 55 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coza o feijão numa panela com água abundante e sal, até ficar macio. Retire do lume e reserve. 2. Descasque as cebolas e os alhos, pique-os e refogue-os num tacho com azeite. Junte as carnes cortadas em pequenos pedaços e os enchidos em rodelas, tempere com pimenta, salsa e o louro e deixe saltear. 3. Adicione depois o feijão cozido com o caldo, a massa e a couve cortada em pedaços, retifique os temperos de sal e deixe cozer e apurar. Sirva quente.

Massa gratinada de frango e farinheiramassa gratinada de frango

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Leve ao lume uma panela com água, sal e um fio do azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer pelo tempo de cozedura indicado na embalagem. Retire e escorra. 2. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e raspa de limão e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 10 minutos. 3. Na mesma frigideira, acrescente a farinheira sem pele e leve a lume brando, deixando libertar a gordura. 4. Coloque a massa num pirex de forno, junte a farinheira, o frango cortado em fatias, o bechamel e as natas. Rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco mais de raspa de limão e leve ao forno, a 200ºc, durante 8 minutos ou até gratinar.

Carne frita com massa

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 20 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Arranje a carne de porco, corte-a em cubos regulares, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e reserve. 2. Retire a courato ao bacon e pique-o. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a carne escorrida e deixe-a saltear bem até ganhar cor. Adicione depois a cebola e o bacon e deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha. Junte então a marinada da carne e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia. 3. Num tacho à parte, coza a massa em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem. Adicione-a então ao tacho da carne, junte também os pickles, rectifique os temperos, envolva, retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.

Salmão salteado com massa penne salmão salteada com massa penne

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 30 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Arranje o salmão e corte-o em cubos regulares. Disponha-os numa tigela, tempere com os dentes de alho picados, o sumo e a raspa de limão, sal e pimenta. Reserve. 2. Lave e lamine os cogumelos. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte a massa. Depois de cozida escorra, passe por água fria e reserve. 3. Arranje e lave os tomates e corte-os em quartos. Coza os espargos, escorra-os, passe por água fria e corte em pedaços. 4. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o salmão, o tomate e os cogumelos e deixe saltear muito bem. Adicione os espargos e a massa, envolva e retire do lume. Sirva decorado com cebolinho ou a gosto.

Massa gratinada com peruMassa gratinada com peru

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 45 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte o macarrão, mexa até ferver e depois deixe cozer durante 12 minutos. Escorra e reserve a massa. 2. Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione os cogumelos escorridos e os dentes de alho picados e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa picada e envolva. 3. Deite metade da massa cozida num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura do peru e cubra com o resto da massa. Regue com o bechamel, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.

Massada de peixe à setubalenseMassada de peixe à setubalense

Veja aqui o video.  

Massada de tabuleiro

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora Doses: 6 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos, coza-as em água com sal, retire e escorra bem. 2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Retire do lume e reserve. 3. Leve a massa a cozer em água temperada com sal até que fique ”al dente”, retire-a, passe-a por água e deixe escorrer bem. Dissolva a farinha num pouco do leite, leve o restante leite ao lume num tacho com a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione depois a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve. 4. Deite a mistura da carne numa tigela grande, junte a massa cozida, as ervilhas e a cenoura, envolva cuidadosamente e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho que preparou, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até que fique bem quente e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Massada de polvoMassada de Polvo

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 1 hora e 15 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água e deixe cozer até ficar macio. Retire para um prato e reserve a água da cozedura. 2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure num tacho com o azeite. Junte a folha de louro e o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e deixe saltear até começar a libertar gordura. 3. Acrescente o tomate, o vinho branco e cerca de 8 dl da água do polvo e deixe ferver. Tempere com sal e a malagueta cortada em pedacinhos, adicione a massa e deixe cozer durante 15 minutos, acrescentando mais água do polvo sempre que necessário. 4. Corte o polvo em pedacinhos e pique os coentros. Adicione-os à massa quando esta estiver cozida, envolva e sirva.

Penne de bacalhau

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Coza a massa em água durante cerca de 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Deite o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume, deixe ferver, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Depois escorra o bacalhau e lasque-o rejeitando peles e espinhas. 2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e a cebola roxa. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois os pimentos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o bacalhau, o milho e as azeitonas escorridos, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. 3. Escorra bem a massa cozida e deite-a numa tigela. Adicione a mistura anterior, envolva muito bem e sirva decorado com o tomilho. Se quiser, regue com um fio de azeite.

Massa meada com carne e legumesmassa meada com carne e legumes

Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo: 50 minutos Doses: 5 pessoas Ingredientes:

Instruções: 1. Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Corte a carne em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar douradinha e quase sem molho. 2. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até a carne ficar macia. Adicione depois o caldo de carne e 1 l de água, mexa e deixe ferver. 3. Junte então a massa meada desmanchada, mexa até ferver, adicione as ervilhas e deixe cozinhar até a massa ficar cozida. Retire do lume e sirva decorado a gosto. [td_smart_list_end]

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.