Guisado de choco

Sem Avaliações
Receita de Guisado de choco. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de choco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g chocos
  • Sumo de 2 limões
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 lata pequena tomate aos cubos
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Fatias de pão q.b.
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Lave e arranje os chocos e corte-os em tiras, se necessário. Tempere depois com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, a folha de louro e um raminho de salsa e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte então os chocos com a marinada e 2 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
  • Rectifique depois os temperos, retire do lume e sirva o ensopado decorado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torradas ou fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cherne cozido à búlgara
Cherne cozido à búlgaraa
Receita de Cherne cozido à búlgara. Descubra como cozinhar a receita de Cherne cozido à búlgara de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Garoupa em caldo à oriental
Garoupa em caldo à orientala
Receita de Garoupa em caldo à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Garoupa em caldo à oriental de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carapaus com legumes assados no forno
Carapaus com legumes assados no fornoa
Já experimentou cozinhar uma receita de Carapaus com legumes assados no forno? É muito fácil mas muito saboroso! Ideal para os amantes de um...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás com alho francês
Bacalhau à Brás com alho francêsa
Receita de Bacalhau à Brás com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás com alho francês de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Salada fim-de-semana
Salada fim-de-semanaa
Receita de Salada fim-de-semana. Descubra como cozinhar a receita de Salada fim-de-semana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Dourada em papelote
Dourada em papelotea
Descubra como cozinhar a receita de dourada em papelote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pica-pau de salmão
Pica-pau de salmãoa
Está habituado a receita típica de pica pau? Pois bem, esta é um bocadinho diferente mas muito delíciosa 🙂 É com salmão e é simplesmente del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lulas à moda da Ribeira
Lulas à moda da Ribeiraa
Conhece alguém que resista a lulas à moda da Ribeira? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 50 min...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.